ochki dlya voditelya

К сожалению, далеко не все владельцы собственных автомобилей до конца понимают, насколько важно иметь, усаживаясь за руль, стопроцентное зрение. Ведь в обычной жизни незначительная близорукость, или дальнозоркость практически не мешают. Поэтому в ходе проверки при получении справки, нужной для техосмотра, сплошь и рядом выясняется, что проблемы со зрением у человека есть, а вот очков нет, более того, он даже и не думает о том, как выбрать водительские очки. Основная проблема «подслеповатых» автомобилистов – боковое, или периферическое зрение. Оно ослабевает при некоторых распространенных заболеваниях глаз, и это может привести к плачевным последствиям.

Вообще говоря, если водитель думает приобрести очки только для коррекции зрения, то ему стоит обратить внимание в первую очередь даже не на очки, а на контактные линзы. Не во всех случаях это средство коррекции зрения хорошо, но для водителей линзы заметно лучше, поскольку они обеспечивают более широкое поле зрения, чем любая оправа. Линзы не нужно подправлять, и они одинаково хорошо работают во всех направлениях взгляда.

К недостаткам линз можно отнести сложность ухода и более высокую стоимость. Кроме того, линзы не способны обеспечить некоторые функции, характерные для специализированных водительских очков. Для защиты от ярких солнечных лучей, к примеру, одеть очки с затемнением все-таки придется.

Лучшим видом материала для водительских очков следует считать поликарбонат, или же композитные материалы. Стекло не рекомендуется из-за своей хрупкости. На линзы могут наноситься специальные покрытия, позволяющие увеличить функциональность очков. В частности, антибликовое покрытие поможет быстро справиться с ослеплением встречными фарами. Еще более выражена эта функция у линз с поляризацией, однако эти очки крайне не рекомендуется использовать в темное время суток.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter