Каждый, уважающий себя, автовладелец добивается того, чтобы его автомобиль был всегда чистым и блестел на солнце. Но это, несомненно, не касается водителей джипов, так как: чистый джип – позор хозяину.

После появления в продаже всевозможных полиролей и шампуней, предназначенных для сухой мойки, отчистить свое авто от загрязнений не составляет никаких проблем.

Сейчас не считается обязательным посещение обыкновенных автомобильных моек, даже в зимний период времени. Будет достаточно поставить автомобиль в удобное для себя место и удалить все загрязнения самостоятельно. Очень большим преимуществом сухой мойки является то, что после такой процедуры, не останется ни одной лужи.

В настоящее время различные автомагазины предлагают большой ассортимент средств для сухой мойки автомобилей. Но, как правило, большинство из таких товаров, можно использовать только при положительной температуре за бортом. А что же делать зимой, спросят многие.

Так вот, прогресс тоже не стоит на месте, и уже существуют средства по уходу за кузовом автомобиля при отрицательных температурах. Пользоваться автошампунями очень просто. Инструкция по применению размещается непосредственно на самой упаковке. Вся суть инструкции – потрясти и распределить на поверхности. Добиться максимального комфорта при нанесении позволяет дозатор, который содержит каждая упаковка.

Мыть свою машину, возможно, станет еще удобнее, если вдобавок к шампуню приобрести специальные салфетки, сделанные из микрофибры. Эффект от использования таких салфеток заключается в том, что ворсинки материала салфеток позволяют добиться не только чистого, но и переливающегося на солнце кузова. После такой мойки поверхность становится идеально чистой, избавленной от потеков, причем на ней не появится ни одной новой царапины. В процессе мытья своего автомобиля, салфетки без ворсинок лучше не использовать вообще.

Что собой представляет мойка без применения воды.

Работать нужно только в защитных резиновых перчатках, ведь всяческие шампуни и полироли очень ядовиты. Они разъедают не только грязь, но и кожу рук.

Очень важно запомнить, что при мытье автомобиля начинать нужно с поверхности крыши. Все очень просто – нужно взболтать и распылить содержимое бутылки на кузов. Далее все это удаляем салфеткой из микрофибры. Специалисты дают совет делать все движения однонаправленными. При таком способе грязь вытирается, а не размазывается попусту. Весь процесс сухого мытья автомобиля не превышает тридцати минут.

Далее салфетку можно вымыть в чистой воде, и выжать до сухого состояния. Следующим этапом будет полировка кузова. Этот этап займет тоже около получаса вашего времени. Нужно отметить очень важный момент, что, в отличие от шампуня, полироль нужно наносить уже на саму салфетку, а не на кузов автомобиля.

Посчитав общие затраты по времени, можно сказать, что полная сухая мойка автомобиля будет составлять не более одного часа. Но, зато, это время будет потрачено не зря. А самое главное, можно с уверенностью сказать, что в очереди на автомойку можно потратить намного больше времени. Всего лишь одна бутылка шампуня – полироли и шесть салфеток придадут вашему автомобилю настоящий блеск и покажут истинный цвет кузова.

Положительные стороны сухой мойки автомобиля:

  1. Средства для сухой мойки автомобиля никак не влияют на лакокрасочное покрытие. Не останется ни царапин, ни жирных пятен.
  2. Данный способ сэкономит ваше время.
  3. Чтобы помыть автомобиль не надо никуда ехать притом что луж и грязи не будет.
  4. Удаляются «остатки» насекомых, птичий помет, следы дорожного полотна, чего не увидишь на обычных мойках.
  5. Учтя стоимость воды, сухая мойка будет дешевле. Один флакон шампуня хватит не на одну мойку.

Отрицательные стороны:

  1. Колесные арки, днище и диски остаются грязными. Поэтому ведром с водой все-таки придется воспользоваться.
  2. Принадлежности для сухой мойки токсичны, поэтому процесс требует специальных принадлежностей для индивидуальной защиты. Маски не обязательны, но перчатками лучше воспользоваться.
  3. Мойка без воды - дешевый и надежный способ придать отличный вид своему автомобилю.

    london-1

    Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter