dvizenie v tuman Соблюдение дистанции, скоростного режима и некоторых правил поможет избежать неприятностей на дороге

У природы нет плохой погоды, но у водителей - есть: зачастую приходится выезжать на автомобиле и в ливень, и в гололед, и в туман. Но при соблюдении дистанции, скоростного режима и некоторых правил можно избежать неприятностей на дороге.

Во время ливня и сильного тумана нужно обозначить себя (сделать свой автомобиль максимально заметным для других) с помощью фар ближнего света, "противотуманок", габаритных огней, заявить о себе на дороге с помощью звукового сигнала, в особенности при перестроении.

Лучше в такую погоду не обгонять и внимательно смотреть по сторонам. Нельзя резко тормозить, так как дорога мокрая.

При тумане рекомендуется открыть окно, чтобы слышать звук приближающихся автомобилей, ехать, приблизив глаза близко к лобовому стеклу. Как и в темноте, в тумане объекты кажутся дальше, а скорость автомобиля меньше, чем на самом деле. Увидев впереди габаритные огни автомобиля, надо быть осторожным, ведь машина может не ехать, а стоять. Лужи лучше объезжать, ни в коем случае не преодолевать их на большой скорости, ведь они могут таить такие опасности, как глубокие ямы, камни и так далее. Также вода может попасть под капот и повредить электронику.

Затрудняет движение порывистый ветер. Желательно держаться на расстоянии от машин с прицепом, велосипедистов и людей на обочине. Если на багажнике перевозится груз, его нужно тщательно укрепить. От яркого солнца спасают темные очки, противосолнечный козырек автомобиля, кепка с козырьком. Лобовое стекло должно быть чистым. Нужно быть предельно внимательным, подъезжая к перекресткам и пешеходным переходам, так как на солнце очень трудно различить цвет светофора.

Ну, и конечно, необходимо использовать соответствующие времени года шины и помнить, что с «лысой» шиной не будет сцепления с дорогой. В порядке должна быть и сама машина.

В добрый путь!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Андрей 19.07.2017 04:20
Очень важно правильно оценивать дорожную обстановку! Шел небольшой дождь. Ехал во втором ряду. Справа шел автобус, передо мной ехал какой-то грузовик. Поток двигался со скоростью около 40 км/ч. Нужно было поворачивать направо. Ускорился, чтобы опередить автобус, так как до перекрестка оставалось метров 200. Перестроился вправо и понял, что поток справа стоит! Резко по тормозам, машину с визгом понесло на бордюр. Отскочил от бордюра и, чудом выровняв машину, остановился метра за 2 до впереди стоящего авто. Ещё бы чуть-чуть, и… На сухой дороге такого бы не случилось. Будьте бдительны!
Цитировать | Пожаловаться