akvaplanirovanie 1

Аквапланирование не сулит ничего хорошего, если оно случается с автомобилем. Когда между колесом автомобиля и дорожным полотном образуется сплошной слой воды, у машины теряется контакт с дорогой, она становится неуправляемой, начинает «плыть». Это и есть аквапланирование (или гидропланирование).

Аквапланирование случается:

  • при входе в лужу, даже небольшую, на высокой скорости;
  • на неровной поверхности, когда толщина водного слоя не одинаковая, либо на очень гладкой поверхности (колесам зацепиться на такой водяной пленке не за что; крупнозернистый асфальтобетон в этом случае предпочтительнее);
  • если шины не соответствуют сезону и сильно изношены;
  • если давление воздуха в шинах не соответствует параметрам.

akvaplanirovanie 2

Правила безопасной езды, которые помогут избежать аквапланирования:

Правильно подобрать шины: чем больше водоотводящих канавок, тем лучше (у водоотталкивающих шин имеются глубокая канавка по центру и отходящие от нее поперечные прорези, а рисунок напоминает елочку), - и следить за ними, менять своевременно по степени износа. На широких шинах опаснее. Сцепление с мокрой дорогой лучше у жестких шин.

  1. Соблюдать скоростной режим, а в дождливую погоду ехать медленнее, чем обычно. Автомобиль начинает «плыть» при скорости 80–100 км/час, а если шины изношены, то и при 40 км/час можно попасть в неприятную ситуацию на мокрой дороге.
  2. При прямом положении колес легче избежать заноса, поэтому входить в лужу нужно, учитывая этот факт.
  3. Учитывать погодные условия и следить за дорогой.
  4. Если автомобиль «поплыл», ни в коем случае нельзя нажимать на педаль тормоза (допускается тормозить только двигателем) или газа и крутить руль (машина должна ехать прямо).

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии