raciya avtomobilnaya Главное, чтобы аккумулятор не подвел в нужный момент.

Радиосвязь активно используют дальнобойщики, таксисты и джиперы-экстремалы. Среди же обычных автовладельцев таких, кто пользуется Си-Би-рацией, пока немного.
Радиосвязь – дорогое удовольствие: комплект из рации и антенны стоит не меньше 10 тысяч рублей. Желая сэкономить, можно нарваться на китайский ширпотреб или подделку с «брендовой» наклейкой, и уже через полгода станция заглохнет.

Так же многим не нравится, что зачастую водители используют ненормативную лексику. Некоторых раздражают шипение и некачественный звук.

Это – из минусов, а плюсов владения рацией в автомобиле все же больше:

  1. Если с машиной, с водителем или с пассажирами случается беда, или, например, закончился бензин, можно позвать на помощь того, кто находится близко.
  2. Можно узнать маршрут.
  3. О вооруженных радаром стражах порядка можно предупредить других участников дорожного движения и быть самому предупрежденным.
  4. Можно узнать заранее о пробке и поехать по другой дороге, узнать о разлитом на дороге масле и тем самым избежать неприятности, ухнать о других внештатных ситуациях.
  5. Если совершается поездка группой на нескольких авто, удобно держать связь со всеми и не бояться кого-то потерять в дороге. Вам подскажут правильный маршрут в незнакомом городе, сообщат, где лучше остановиться на обед или где можно переночевать.
  6. Она пригодится там, где мобильные телефоны «не ловят».

В общем, с рацией можно быть в курсе всей дорожной обстановки по маршруту движения. А еще слушая разговоры водителей, участвуя в «беседе», становишься частью большого дорожного братства. Главное, чтобы аккумулятор не подвел в нужный момент.

Кстати, радиоцентры бывают СВ и УКВ диапазонов. Водители предпочтение отдают СВ.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Анатолий 43 регион 16.08.2017 22:33
Если пользователь постоянно в дороге (таксист, торговый представитель, курьер-междугородник) рация просто необходима! Это для работников на легковых авто. Про грузовики-там всегда и в каждом! Но! Как ранее сейчас шоферского братства нет.. Как это ни печально.. Общался "в канале".. Как только узнавали,что на "маленькой", разговор просто заканчивался :-(
Цитировать | Пожаловаться