podsos vozduha

В случае, когда в сердце человека попадают пузырьки воздуха, это может привести к его остановке. Попадание воздуха в автомобильный двигатель, конечно, менее трагично, однако также может привести к потере работоспособности устройства. Как человек заботится о своем здоровье, реагируя на возникновение симптомов различных болезней, так и владелец автомобиля должен следить за исправностью механизмов и знать признаки возникновения неполадок, чтобы своевременно предотвратить серьезную поломку.

Подсос воздуха в автомобильном двигателе означает попадание лишнего воздуха в его цилиндры, что приводит к резкому обеднению топливно-воздушной смеси, в результате чего затрудняется ее воспламенение. В том случае в работе двигателя происходят сбои, он может заглохнуть. Такая проблема чаще происходит в старых автомобилях, однако подобная неисправность встречается и в новых машинах, особенно отечественного производства.

Причина подсоса воздуха в двигателе часто заключается в подающих топливную смесь агрегатах. Свидетельством этому может служить ситуация, когда автомобиль вначале заводится, но через короткий промежуток времени педаль акселератора перестанет реагировать на нажатие. Если проблему вовремя не выявить и не устранить неисправность, через определенный срок двигатель можно будет завести лишь при многократных и больших усилиях стартера.

Когда двигатель вовсе перестает заводиться, причиной этому может стать полная остановка подачи в цилиндры топливно-воздушной смеси. Чтобы проверить, подается ли топливо, нужно проследить, появился ли из выхлопной трубы хотя бы слабый дымок во время запуска двигателя.

Устройство автомобиля представляет собой сложный комплекс взаимодействующих между собой блоков различных механизмов. Определить причины возникновения нарушения подачи топливной смеси в двигатель достаточно сложно. Чаще причина неисправности заключается в неполадках проводящей топливо магистрали. Можно выделить наиболее распространенные из них:

  1. Износ и повреждения шлангов;
  2. Неисправность топливного насоса;
  3. Некачественные или изношенные уплотнители фильтров;
  4. Возникновение коррозии в топливных трубках.

Иногда в результате ремонта, проведенного малоквалифицированными механиками, нарушается герметичность различных соединений, что также может стать причиной неисправной работы системы подачи топлива.

В цилиндры автомобильного двигателя воздух может попасть различными способами. Его засасывает из окружающей атмосферы. Также он может проникнуть из внутренних полостей двигателя. Но в любом случае причиной этому становится нарушение герметичности топливной системы.

Главная опасность возникновения подсоса воздуха в двигателе заключается в том, что впоследствии это может привести к его полному выходу из строя. Попавший в камеру сгорания определенный объем воздуха не даст топливу заполнить в нужном количестве необходимое пространство. В результате смесь сгорает дольше, чем надо. У двигателя резко падает мощность при возрастании нагрузок. Все это сопровождается глухими звуками из выхлопной трубы, сбоями в работе двигателя и его быстрым перегревом.

Устранить проблему подсоса воздуха под силу лишь опытному специалисту. Поэтому при возникновении признаков появления неисправностей следует сразу обращаться к квалифицированным автомеханикам, которые проведут соответствующую диагностику и проведут качественный ремонт.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter