Однажды, возвращаясь с дачи, уставшие от жары, мы с мужем и сыном стали наблюдателями следующей картины: прямо на середине проселочной дороги стоит синяя семерка, вокруг которой разговаривают четверо молодых парней. Слева и справа дороги — этой, единственной возможности для проезда, расположено поле, естественно, топтать машиной посаженную пшеницу мы не стали.

Посигналив парням и показав руками, что мы имеем непреодолимое желание проехать и наконец-то окунуться в прохладу квартирного воздуха, предварительно приняв душ, мой муж приостановил движение нашей Нексии. В свою очередь, парень (видимо, являвшийся водителем) сделал жест рукой, типа: вполне даже можно проехать… Толпа молодежи расступилась. Муж стал маневрировать, наша машина явно не проходила в тот отрезок дороги, который остался нам для проезда.

И… Что-то кааааааааак хряснет! Боже, что это? Муж обогнул стоявшую семерку, вырулил на дорогу и рванул вперед… ну, как… рванул… рвануть, конечно, не получится, когда у тебя между машиной и дорогой зазор всего в несколько сантиметров и, буквально каждая кочка бьет в пузо так, что, кажется, сейчас проломит днище. Хорошо еще, что муж поставил защиту, которая надежно защищает мотор от таких столкновений.

И тут мы заметили погоню! За нами гналась все та же синяя семерка… Господи! Ну, что еще они хотят? Они начали истошно орать и сигналить, всеми своими действиями показывая нам, чтобы мы остановились. Ехали они, прямо скажем, резво! А, что? Кому жалко убивать это тридцатилетней давности корыто, купленное, видимо, еще дедом и подаренное отцу на совершеннолетие в прошлом веке.

Присмотревшись в зеркало заднего вида, муж сообщил: «Походу, я оторвал им зеркало…» Блин! Зеркало — да, важная деталь, но не особо ценная, особенно, если учесть, что вся эта развалюха не так дорого стоит, если вообще кто-то захочет ее купить. Но, пацаны вели себя жутко агрессивно, неизвестно, чего от них ожидать.

И тут они нас настигли! Не прекращая сигналить, выехав на все ту же дорогу, усеянную колдобинами, но заметно ставшую шире, враждебно настроенная молодежь маневрировала нам под колеса, мастерски обогнув нас сзади. Муж «грациозно» вдарил по тормозам, поскольку столкновение было практически неизбежным.

Муж вышел из машины. Парень, сидевший рядом с водителем семерки, выскочил с диким ревом и зеркалом в руке наперевес. Муж растерялся. Видя оторопевшие глаза ненавистного «врага», второй (тот, что сидел за рулем этого убогого создания) тоже выскочил из машины и начал орать еще сильнее, чем первый! Из их истошно раздающихся воплей мало что можно было понять, оторванное зеркало говорило само за себя, безжизненно свисая в руках первого горлопана.

И тут я, не выдержав такого несоизмеримого натиска на моего и без того скромного и миролюбивого мужа, включила «тяжелую артиллерию» — вышла сама из машины! Грудью, закрыв своего опешившего супруга, я начала орать еще сильнее, чем они вместе взятые! Сразу вспомнилась народная мудрость: «Их было десять, а одна и еле отгавкалась!» Парни, прямо скажем, не ожидали такого поворота событий. Я пошла «на таран»! Время от времени делая мелкие шажки вперед, оттесняя сумасбродных малолеток от своего мужа, я орала как ненормальная, пытаясь донести до них суть: ведь, если бы они сами тогда отъехали или стали более корректно, то всей этой ситуации можно было бы избежать!

В конце концов, моему миролюбивому и ангельски чистому супругу надоела наша перепалка, он спросил: сколько хочет «господин» хозяин сей драгоценной пудреницы за свое оторванное зеркальце? Тот назвал, мягко скажем, завышенную стоимость. Муж оплатил и поспешил удалиться в более комфортные для его ушей условия.

Мораль сей «басни» такова: Не уверен? Не обгоняй! Настаивай на своем, если чувствуешь, что прав, иначе, сделают тебя виноватым…

Александра

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+6 #21 Xcomred 16.03.2013 18:20
Неприятный случай, конечно. И тут можно стать по разные стороны мнений людей. Все-таки не нам судить, как следовало поступать мужу, он смотрел по ситуации, и если уж так случилось, то так случилось. Не стоит никого винить. Это глупо. EVGEN1990 сказал очень правильно. Хулиганов полно, а у них на уме непонятно что. Так что, рискуя каждый раз, можете пожалеть в дальнейшем.
Цитировать | Пожаловаться
-5 #22 kati 17.03.2013 02:31
А муж вообще умеет водить? Нексия достаточно мощная машина, в критической ситуации семерку уж точно обгонит! И удирать не надо было, раз уж начал объезжать и не вписался. Вышел бы и все решил на месте, какими бы парни не были дураками, он нанес им ущерб. Например, если водитель сбивает пьяного пешехода, который переходит дорогу не по зебре, он же не уедет с места происшествия.
Цитировать | Пожаловаться
-4 #23 Laleyla 29.03.2013 23:27
Полностью с вами согласна, Кати. Но вот если примерять историю на себя, я бы не стала объезжать тупо брошенную машину. Сначала бы вышла и вежливо попросила подвинуться, типа водитель я не опытный, боюсь не справлюсь и т.д. Если бы это не возымело действия, ну посигналила бы протяжно, выражая свое не довольство. А потом вызвала бы ГИБДД и сказала им, что меня целенаправленно заблокировали и еще не известно, что задумали. Пусть потом сами разбираются и доказывают, что они пописать вышли!
Цитировать | Пожаловаться
+4 #24 Александра 19.04.2013 22:04
Я - автор!
ЛЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИИИ!
Вы чего? Может быть не все поняли или не внимательно читали, но МЫ ЕХАЛИ ПО ПРОСЕЛОЧНОЙ ДОРОГЕ! Она узкая, по бокам поля и единственный путь в город нам перегородили эти парни. Вы хотите, чтобы мы среди поля вышли из машины и начали разговаривать с (возможно обкуренными или *********) малолетками?

Недавно был случай.
Ездили в деревню к маме. Сын решил у нее остаться, мы на своей Нексии отъехали уже и только тогда я вспомнила, что не оставила ему денег на автобус. Дочка побежала через два дома отнести деньги. Я сижу в машине еще с двумя крошечными детьми (1год и 3года), подходит "тело" с перегаром на километр, заглядывая в машину начал с вопросов к кому приехали, кого ждем, зачем тут стоим и вообще пошли выйдем - говорит мужу. Когда он отошел от машины, приглашая мужа за угол, в руке он вертел отвертку или нож (не разглядела лезвие). Дочка пришла за секунду до его возвращения...
А вы тут говорите о нравственности и принципиальности, уважении и прочих, не свойственных неадакватам манерах...
Цитировать | Пожаловаться
+5 #25 Александра 19.04.2013 22:06
И, кстати, мы не видели, что оторвали зеркало, а удирали от этих малолетних неадекватов только потому, чтобы быть поближе к цивилизации, где действуют человеческие законы, а не "прав тот, кто сильнее".
Цитировать | Пожаловаться
+4 #26 Александра 19.04.2013 22:45
Цитирую Laska:
Глупая история и очень грубо написано. Извините, но у меня о как о рассказчице, так и о ее муже сложилось неприятное впечатление. Если она ездит на дорогой машине, то зачем так по хамски выражаться на счет автомобиля намного дешевле чем ее "крутая тачка". А своего бедного мужичка она явно задавила. Сочувствую ему. :-?


Бред. И глупое тут только Вы сказали. Я лишь пыталась дать понять, что сама машина стоит копейки, не говоря уж о ее зеркале.
С мужем у нас пятеро детей. Думаю, не стоит объяснять на сколько мы счастливы? Если человек не хамло - это еще не значит, что его задавила жена. А Вы, видимо, неудачник, поэтому и обозлились на весь мир и завидуете "крутой тачке". Но для начала хоть бы гугл включили и глянули на "дорогущую иномарку". Прежде чем говорить невпопад...
Цитировать | Пожаловаться
+1 #27 Владимир 16.11.2016 22:11
Чья глупость-то? Мужа? Автора? По тексту совершенно непонятно. Или глупыми должны ощутить себя читатели сего высокохудожественного творения? :-?
Цитировать | Пожаловаться
0 #29 Татьяна 08.04.2017 13:17
История с претензией... ... Рассказ о том, как одна баба переорала четырёх мужиков. Больше ничего "интересного" здесь нет.
Цитировать | Пожаловаться