Наверняка не каждый клиент автосалона задаётся таким вопросом: «насколько новым является приобретаемый автомобиль, привезённый из другого города, области или страны?». А не задаётся ведь абсолютно напрасно.

В продаже автомобилей существует несколько нюансов. Изначально машина должна пройти предпродажную подготовку - жестяно-малярный цех (ЖМЦ) и подлив масла. Почему клиенты не задумываются над одним только названием цеха? Зачем новый автомобиль туда отправлять? Выходит, не такой уж он и новый?

Стоит отметить и тот факт, что в день первого прихода клиента в салон, именно его машину ему никто не показывает. Изначально её привозят в автосалон, сотрудники внимательно её осматривают, и, в конце концов, принимают решение, что именно с ней делать перед продажей.

Если автомобиль сильно пострадал при транспортировке – его отправят обратно. В случае нанесения машине «среднего» ущерба – она отправляется в ЖМЦ, где автомаляр подбирает цвет краски, максимально близкий к заводскому, ну, и, конечно же, красит автомобиль.

Покраска машины может быть разной. Если повреждения на ней не видны – покупателю она продаётся как абсолютно новая, если же какие-либо дефекты он всё-таки заметит – ему делается определённая скидка. Однако скидка эта совсем незначительна – на многое рассчитывать не придётся.

Если же автомобиль приходит с минимальными повреждениями – он также отправляется на покраску, однако никаких скидок и подарков делать никто клиенту не будет, несмотря на то, что она уже не новая.

Таким образом, покупая в автосалоне новую машину, ей необходимо «заглянуть во все возможные места». Клиент имеет и полное право попросить поднять её на подъёмнике, чтобы взглянуть на автомобиль и снизу.

Не стоит забывать о том, что продавцы автосалонов – очень опытные люди, зарплата которых зависит напрямую от количества проданных машин. Потому их не слишком интересует то, насколько определённый автомобиль удовлетворит потребности клиента, им необходимо продать то, что имеется в наличии именно в этом салоне.

Между прочим, чаще всего сталкиваются с такими проблемами именно представительницы прекрасного пола. Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем фактом, что женщины в автомобилях разбираются намного хуже мужчин (конечно же – не женское это дело). Именно поэтому в автосалонах они нередко приобретают совсем не то, что хотели. Естественно, через некоторое время правда обязательно открывается, но вернуть автомобиль обратно уже просто-напросто невозможно.

Кстати, работники некоторых автосалонов могут и не разбираться в определённых автомобилях, поэтому с самого начала вводят клиента в заблуждение, указывая неверные технические характеристики и прочие параметры.

Другие работники могут разбираться в автомобилях хорошо, но клиента будут обманывать преднамеренно – пытаясь доказать, что именно эта машина идеально ему подойдёт. Для этого они будут «приукрашивать» всё её возможности и говорить о том, чего на самом деле нет – к примеру, «оцинковать» кузов, «уменьшить» расход топлива и время её разгона, «увеличить» багажник и т. д. Некоторые автосалоны предлагают покупателям автомобили с кожанным салоном, хотя, на самом деле, салон может быть комбинированным – из кожи и кожзаменителя.

Если клиент приобретает автомобиль в начале года – нужно смотреть ещё и на год его выпуска, так как в это время, как правило, реализуются именно прошлогодние автомобили, хотя работники и будут уверять его в обратном. И это при том, что новые автомобили ежегодно падают в цене, даже если на них практически не ездили.


Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 MARKовод 13.06.2013 07:34
Было интересно почитать материал. Неужели все так плохо и автосалоны совершенно не заботятся о своей репутации?
У моего знакомого был случай. Внес 200 000 залога за машину, обещали предоставить автомобиль через 15 дней. Потом сказали, что ожидание будет полтора месяца. Знакомый хотел забрать деньги, но ему отказали, мол, есть договор, ждите. Только через юриста удалось вернуть залог!
Цитировать | Пожаловаться
+1 #2 Женя 27.06.2013 17:07
Везде есть человеческий фактор, но мне кажется, что не так все и худо, как описано в статье, по крайней мере если вы уж собрались покупать автомобиль, то с моделью желательно определиться заранее и прочитать о ней на сайте производителя, тогда малограмотные сотрудники автосалонов вам не помеха.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Надежда 03.07.2013 02:57
Обманывают!!! Еще как обманывают! Сами попались с мужем. Пришли в салон (с выбором определились, но в силу обстоятельств, не получилось приобрести то, что хотели... Купили другую.. так же как и описано выше, машину прождали целый день, ее ПРИГНАЛИ СВОИМ ХОДОМ!!!, а не привезли на эвакуаторе ( как это должно быть на самом деле).. После ее, машину, отправили на предпродажную подготовку. Бензина нам хватило чтоб доехать лишь до заправки, что находилась за углом автосалона. Машина приобреталась в кредит.. потому ПТС пришлось привезти в салон (представителю банка).. Результат-судимся с банком по утере ими ПТС (подозреваются в сговоре с автосалоном)
Цитировать | Пожаловаться
+1 #4 alleyrat 18.07.2013 00:46
Кстати, могу посоветовать, если вы захотели купить отечественное авто – съездите за ним сами в Тольятти. Ну или, хотя бы, в Курск или Казань. Сэкономите парочку десятков тысяч рубликов. Да и авто будет с меньшими повреждениями. Заодно попробуете новую машинку на дороге, пока до дома едете, да и путешествие интересное. Я, к сожалению, брал не новую, но покупкой доволен, брал с рук у знакомого. А салон всегда накрутку даёт – не прямо, так косвенно – за счёт качества машины.
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Алексей 17.12.2013 01:13
Почитал статью – аж диву дался. С какими повреждениями может приехать новый автомобиль в салон? Я думал раньше это какой то форс мажор, если машина повредилась при доставке, а тут оказывается, что чуть ли не каждая вторая машина подкрашивается и рихтуется. Хорошее предложение съездить на автозавод за новенькой машиной. :lol: :zzz :D
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 Дима 31.12.2013 10:45
Об этом я уже знаю давно, т. к. сам однажды чуть не купил б/у автомобиль. Но в этой статье забыли сказать самое важное - некоторые продуют не просто б/у, а украденный б/у автомобиль. Так что и при покупке в известных автоцентрах надо быть начеку.
Цитировать | Пожаловаться
0 #7 Ketrin 24.07.2014 13:51
Это какой-то кошмар. Человек решился на покупку нового дорогого автомобиля. Зачастую машина приобретается в кредит. А в итоге покупатель получает подремонтированный и наштукатуренный отработанный материал. Интересно, куда же мы катимся, если даже в фирменном салоне невозможно надеяться на профессионализм обслуживающего персонала и возможность приобрести новый качественный автомобиль. Где искать правду-матушку? Я в шоке. :cry: :-x
Цитировать | Пожаловаться
0 #8 Meirambek 23.04.2017 09:53
Я, когда покупал машину в автосалоне Автосити, не уделил должного внимания договору купли-продажи, т. к. поскорее хотел оттуда уехать на своем новеньком авто. Да, и менеджер постоянно пытался меня поторапливать. В итоге по договору я должен был заплатить больше, чем полагалось, потому что услуги, которые в нормальном салоне предоставляются бесплатно, здесь почему-то оказались платными. Оформил по их предложению кредит. В конце концов понял, что потратил все, что у меня было, и еще в долгах теперь. По рекомендации своего товарища обращался к юристу по борьбе с "черными" автосалонами. С его помощью автосалон мне вернул полностью всю сумму, которую я им отдавал. Так что, если попали в такую ситуацию, действуйте правильно.
Цитировать | Пожаловаться