Знак 9.5 Учебное транспортное средство

Принципы получения водительских удостоверений претерпели существенные изменения. Если раньше к сдаче экзамена в ГИБДД допускались люди, в том числе после самоподготовки, то теперь обязательным условием является обучение в автошколе.

Изменения уже получили законную силу, соответствующее постановление подписал премьер-министр России. По заявлению Дмитрия Медведева, механизм получения водительских прав нуждается в усовершенствовании. Глава правительства подчеркнут, что автомобилями должны управлять только те люди, которые прошли качественное обучение в профильных заведениях.

Особое значение в утвержденных поправках получили этапы сдачи гос. экзаменов и обучение на водительские права. Всего предполагается три ступени на пути к заветным «корочкам»: теоретическая часть, упражнения на специальном автодроме и вождение по городским улицам.

На каждую из частей дается не более трех попыток и если ученик не справился, то к пересдаче его допустят только по прошествии 30 дней. Кроме этого, площадки для обучения вождению, специальные транспортные средства и прицепы для них будут подчинены новым четким требованиям.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Олька 04.12.2014 12:17
Я тут новости по РБК смотрела, дак там сказали, что скоро средняя стоимость обучения на категорию В будет около 80000 руб! грядут и новые законы в отношении требований к состоянию автодромов и самих автошкол, естественно, если им это влетит в копеечку, то потребителям подавно и в разы! Только вот интересно, смогут ли новые требования и высокая стоимость изменить менталитет русского водителя, который любит быструю езду и ненавидит ПДД? Если б все соблюдали правила, как соблюдают их при сдаче экзаменов или в процессе обучения, глядишь и аварий было бы намного меньше!
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 ragroman 04.12.2014 14:44
Это правильно, хотя здесь сразу виден момент, что государство хочет монополизировать эту сферу и брать больше налогов. Но, с другой стороны, когда человека учат в школе в коллективе и с мастерами этого дела, он хоть чего - то будет знать. А самоучка может считать себя асом, а на деле им совсем и не отказаться.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Елизавета 04.12.2014 16:58
Я считаю, что давно пора было это сделать. Будущие водители обязательно должны проходить многоступенчатое обучение, ведь они управляют источником повышенной опасности! А государство до этого вообще все спускало с рук и делало вид, что вроде все нормально. Да только в автомобильных авариях гибнут каждый день люди! Необходимо, мне кажется, увеличить и срок обучения, и процесс получения самого водительского удостоверения. Ведь, что уж «душой кривить», всем известно, что можно вообще ничего не умея заполучить права, оплатить денежки и все - ты водитель!
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Татьяна 05.12.2014 16:58
Если все, что задумано ,будет работать ,это хорошо. А на деле может оказаться, всё обернется новыми поборами .Еще если отменят самоподготовку
многие водители которые уже имеют права и давно за рулем лишатся возможности повысить категорию без лишних затрат времени и денег. К этому пункту, надо подходить индивидуально. И на наших дорогах масса таких "водителей" , которые кроме себя и своей крутой машины ни кого и ни чего не видят. Бывают такие моменты, когда так хочется остановить и объяснить, что он не один.
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Сергей 05.12.2014 20:09
Давно пора наводить порядок с получением водительских прав. Как можно подготовиться дома без опытных инструкторов? Навыки вождения в домашних условиях, означают езду по полям, где машину не встретишь, а в город нельзя, прав нет. Вот и посудите какая тут подготовка, и какой водитель выйдет на дорогу после получения прав. Да и с взятками надо заканчивать, купить права можно было легко на основании самоподготовки. Главное чтобы автошколы денег за обучение не особо сильно подняли.
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 Виктория 07.12.2014 11:46
Я не согласна с тем утверждением, что после самоподготовки водитель менее подготовлен, чем после автошколы. Проблема плохих знаний и навыков ПДД заключается,в основном, в коррупционной составляющей получения прав. Я с таким же успехом могу заплатить автошколе, как будто бы я прошла курс обучения там. Я и без автошколы могу являться прекрасным водителем, так что закон, в принципе, не особо уместный.
Цитировать | Пожаловаться
0 #7 Кристина 10.12.2014 06:42
Законопроекты, принимаемые правительством, мягко сказать, направлены не в то русло. Было бы куда эффективнее назначить пожизненное наказание за взяточничество и бороться с бюрократизмом в стране. Это бы улучшило состояние на дорогах. А новые правила получения прав существенной роли не сыграют. Просто на все увеличатся цены.
Еще слышала, что рассматривается законопроект о получении прав с 16 лет. Очередной абсурд.
Цитировать | Пожаловаться
0 #8 Михаил78 11.12.2014 02:02
Так чего тут нового? Всегда права получали только в автошколе, но только каким путем, так это уже кто как умеет. Кто головой и своими знаниями, а кто деньгами. Так вот надо ж ещё контролировать автошколы.
Цитировать | Пожаловаться
0 #9 Виктор Орлов 12.01.2015 09:22
Рассматриваю этот законопроект, как еще одну попытку взвинтить цену, и без того уже дорогого обучения для получения водительских прав. Гораздо эффективней была бы борьба с поборами и взятками. Устранение лазеек для получения прав без знаний и умения водить, вот мне кажется, куда должен быть направлен основной удар. Насчет самоподготовки не согласен, разные бывают обстоятельства, и по различному можно готовится. Может отец более ответственно подготовит свое чадо, чем инструктор.
Цитировать | Пожаловаться