Новейший спорткар VLF Automotive Новейший спорткар VLF Automotive

Совсем скоро должен стартовать регулярный Шанхайский автосалон, во время которого известные производители автомобилей покажут новые модели своих «железных коней», очередные разработки и новейшие машины различных модификаций и технических характеристик. Именно на выставке в Шанхае и будет показан новейший спорткар VLF Automotive, вокруг которого, в последнее время, было много слухов и тайн.

Однако не так давно, на просторах сети интернет появились первые фотографии VLF Force 1 Roadster. По сути, внешний вид спорткара был рассекречен еще до своей официальной премьеры.

Пока что известно о том, что основой данной новинки стало стандартное купе, не имеющее никаких значимых особенностей и уникальных характеристик.

Также журналистам удалось узнать и о некоторых других моментах в оснащении и конструкции указанного автомобиля:

  • объем двигателя авто составляет 8,4 литра;
  • крутящий момент указан на уровне 865 Нм;
  • показатель отдачи двигателя составил около 745 литров в секунду;
  • авто имеет как механическую, так и автоматическую коробку передач, в зависимости от комплектации;
  • разгон авто до 100 км/час происходит за три секунды;
  • что касается массы данного спорткара, то она составляет приблизительно полторы тонны.

Известно также и то, что в разработке данной модели приняли участие очень известные в мире авто личности. Речь идет о Бобе Лутце, ранее руководившем компанией GM, популярном дизайнере по имени Хенрик Фискер и Бене Киттинге – успешном гонщике, который инструктировал главных разработчиков и принимал непосредственное участие в процессе.

Эксперты говорят, что новый спорткар будет стоить дороже, чем предыдущая модель, продажи которой стартовали еще год тому назад. Однако точно сказать, сколько именно придется выложить за новое творение компании VLF Automotive, пока не представляется возможным.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter