kolonka po zapravke booidizelya Заправка биодизелем малодоступна для нашей страны

Биодизель - это не только просто, но и безопасно, как для природы, так и для двигателя, считают ученые. В качестве сырья для топлива используются не нефтепродукты, а любой растительный или животный жир. Биодизель на основе арахисового масла был представлен впервые изобретателем дизельного двигателя Рудольфом Дизелем еще в далеком 1895 году.

Хорошим сырьем является масло пальмы, хлопчатника, подсолнечника, рапса, сои, клещевины, кукурузы, конопли - выбор сырья огромен. Практически все органические отходы, в том числе солома и навоз, могут стать источником энергии. В некоторых странах производят биодизель из морских водорослей и жирных сортов рыбы. В ряде стран масштабно используют отработанное растительное масло.

К несомненным плюсам можно отнести хорошие смазочные свойства, что продлевает срок службы двигателя и топливного насоса. Кстати, при переходе на биодизель модернизировать двигатель нет необходимости.

Правда, есть и недостатки. Перед эксплуатацией необходимо промыть топливную систему. В холод топливо, поступающее из бака в насос, придется подогревать или применять смесь биодизеля с соляркой. Расход горючего больше. Срок хранения такого топлива всего три месяца.

К сожалению, в нашей стране очень мало АЗС, где можно заправиться биотопливом. Поэтому некоторые энтузиасты пытаются сами произвести биодизель - в действительности это не так сложно, но полученное кустарным способом топливо не получится очистить полностью от примесей, следовательно, сохранность двигателя - под вопросом.

Производство биодизеля могло бы стать прибыльным. Но почему в нашей стране оно не налажено? Все просто. Это не выгодно нефтетрейдерам. Да и автомобилисты мало в это верят. А нет спроса - нет и предложения.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter