elektrokar tesla model s Лучшей машиной Tesla глава компании считает Model S

В прошлом году американская компания Tesla Motors, ведущий мировой производитель электромобилей, перешла на новое оборудование производства, в связи с этим в четвертом квартале поставки немного упали. Тогда она понесла очередные убытки.

Сейчас производитель наверстывает упущенное, и в апреле сообщила о рекордных поставках электрокаров. За три месяца с начала года компания продала 25 тысяч машин, установив тем самым собственный рекорд. До конца июня компания планирует поставить на рынок еще 25 тысяч седанов Model S и кроссоверов Model X.

Автолюбители же и поклонники Tesla ждут-не дождутся, когда в продаже появится бюджетный кар Model 3. Уже озвучена стартовая стоимость нового электромобиля — 35 000 долларов. И несмотря на то, что она не такая мощная, пробег без подзарядки меньше, чем у других моделей Tesla, набор функциональных возможностей более скромный, в компании считают, этот кар будет пользоваться успехом.

Model 3, по сути, уменьшенная и упрощенная версия Model S. Глава компании Элон Маск пишет в своем Твиттер, что Model 3 и Model S отличаются друг от друга так же, как и малолитражка 3-й серии и авто 6-й серии компании BMW. С появлением в продаже новой Tesla Model 3 компания рассчитывает увеличить годовые продажи в 2018 году до 500 тысяч. Он выложил в Интернет видео о Model 3 и уверил автолюбителей, что компания старается как можно скорее поставить на рынок опытные образцы. Также в 2018 году ожидается появление на рынке нового кроссовера Model Y. Он будет дешевле Model X.

Ездит электрокар и по российским дорогам. По некоторым данным, по нашим дорогам ездит около тысячи электромобилей. Россиянам он обходится почти в 100 тысяч долларов, поэтому многие считают, что цены на автомобили на электродвижущей тяге от компании Tesla завышены.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter