cabriolet ot bmw uze v puti Симпатичный Mini Cooper S Cabrio готов завоевывать российские сердца

Кабриолет в нашей стране считается символом обеспеченности. Действительно, эти машины стоят очень дорого. Россияне редко решаются на покупку кабриолета и потому, что это не практичная машина для нашего региона - климатические условия не позволяют использовать его круглый год. Хотя, по отзывам владельцев, удовольствие от вождения - удивительное.

Кабриолет на дороге всегда привлекает к себе внимание других участников движения. Симпатичный Mini нового поколения, который вот-вот поступит на российский рынок, также не оставит никого равнодушным. Представительство BMW Group в нашей стране уже объявило о скором начале реализации в дилерских салонах. Возможно, это случится уже в мае, во всяком случае заказы от покупателей уже принимаются.

Дебют данного кабриолета состоялся еще в конце 2015 года. В Европейских странах он доступен в нескольких версиях, например, 1,5-литровый бензиновый трехцилиндровый турбомотор мощностью 136 л.с., 1,5-литровый трехцилиндровый турбодизель мощностью 116 л.с. Россиянам пока выбирать не придется, так как в продажу появится только одна версия - с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 192 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом».

Кабриолет оснащен матерчатой крышей, которая складывается и раскладывается с помощью электропривода менее чем за 20 секунд, в том числе при движении (на скорости до 30 км/ч). Не обязательно открывать крышу полностью, можно ее сдвинуть назад на 40 см.

В комплектацию кабриолета входят двухзонный климат-контроль, датчик дождя, автоматическое управление ближним светом, а также ассистент парковки и вождения.
Новичок стал почти на 10 см длиннее (3,82 м) и на 4 с половиной см шире (1,72 м). Объем багажника вырос до 160 л со сложенной крышей и 215 л - с поднятой.
Стоить кабриолет Mini нового поколения будет 2 035 000 рублей (почти столько же стоит кабриолет Audi A3). Для сравнения, хэтчбек Mini Cooper S продается в салонах за полтора миллиона рублей.

Самым же бюджетным кабриолетом в нашей стране считается малыш Smart, который стоит около миллиона рублей.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter