BMW iNext Полностью автономный электромобиль от BMW появится в 2021 году

Показанный относительно недавно футуристический iNext порядка года прожил без точной даты выхода в серию. Честно говоря, таковой нет до сих пор, но немцы настаивают на 2021 годе. Его экстерьер должен будет сильно отличаться от модульного концепта, каким был первый шоу-кар с этим именем.

Выйдет модель после премьеры конкурентов от Mercedes, Audi и Tesla, потому определить основной вектор развития идеи несложно. iNext станет электрическим кроссовером средних размеров, управляемым человеком. Функция автопилота будет присутствовать, только в роли ассистента, как это сейчас реализовано на Model X от Tesla.

Вместе с тем, уровень автономизации будет маркироваться как третий. Суть его заключается в следующем: автомобиль способен управлять всеми системами и контролировать своё окружение, однако водитель должен быть всегда наготове. Определены такие критерии стандартом SAE J3016. Четвёртый уровень производитель обещает лишь к 2022 году.

Имеется информация о предприятии, на мощностях которого будет производиться новинка. Таковым назвали завод Dingolfing под Мюнхеном. Для лучшего понимания картины стоит упомянуть: здесь производятся алюминиевые корпуса для Z8, а также Rolls-Royce Phantom. К слову, это можно назвать некой гарантией намерений BMW по запуску iNext.

Касаемо наименования существует несколько предположений. Новая модель может получить индекс i4, i5 или i6. Связаны такие мысли с появлением информации о резервировании всех индексов, от i3 до i8 за компанией BMW, а новая модель как нельзя кстати поместится в ряду между электрическим спорткаром и компактным городским хэтчбеком.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter