samiye uginyaemye avtomobili v rossii vaz 2106 Чаще всего от угонщиков страдают владельцы "шестерок"

Каждая страховая компания составляет свой рейтинг транспортных средств, популярных у автоугонщиков, при этом учитываются угоны только тех машин, на которые оформлялось КАСКО. В ГИБДД рейтинг составляется согласно поступивших заявлений о краже.

Во всех списках, предоставленных различными страховыми компаниями, фигурирует Toyota Camry. Также популярными оказались Ford Focus, Mazda3, Toyota Corolla, Kia Rio и Hyundai Solaris - это те автомобили, на запчасти которых есть большой спрос на разборках. Угоняют машины и для ремонта конкретного автомобиля. Объектом внимания угонщиков нередко становятся дорогие машины. Так, в прошлом году пользовались "спросом" Toyota Land Cruiser и Lexus.

"Полицейский" список возглавляет отечественная LADA. Чаще всего страдают владельцы "шестерок". Бюджетные отечественные автомобили оснащены примитивной защитой от угона либо вообще ее не имеют, мотор запускается без каких-либо сложностей, вероятность задержания на дороге минимальна (малоприметная машина, каких на дорогах много, незаметно может добраться до нужного места). В тройке лидеров также Kia Rio и Hyundai Solaris.

В Москве привлекательными для угонщиков являются Toyota Camry,Toyota Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado, Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4.
В 2016 году в России было угнано 52 тысячи транспортных средств, из них почти шесть тысяч автомобильных краж и угонов приходится на Москву. Часто угоняют машины обычные хулиганы, и через некоторое время она находится брошенной на обочине за городом или в другом населенном пункте, в каком-то дворе. В прошлом году большинство машин найдены и возвращены владельцам.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter