BMW M550d xDrive

Как правило, громкие новинки автопроизводители привозят в Россию с опозданием. Так получилось и с новой комплектацией седана Представленный весной автомобиль только сейчас начали предлагать покупателям российского рынка.

Вместе с тем, были озвучены цены на новинку. Внешне ничего не изменилось: это по-прежнему BMW пятой серии, только оснащённая M-пакетом, включающим в себя более агрессивный обвес, шильдики M и 19-дюймовые колёса.

Гораздо больше здесь изменений под капотом. Ранее многие издания неоднократно говорили о возможной установке «самого мощного шестицилиндрового трёхлитрового мотора, работающего на дизельном топливе». Чтобы достичь таких показателей, баварцам пришлось установить 4 турбонагнетателя под капот седана.

По словам производителя, только так удалось добиться равномерной тяги во всём диапазоне оборотов двигателя, однако полностью скрыть наличие турбин не удалось. Тем не менее, немцы «надули» дизельную шестёрку так, что последняя выдала 400 сил мощности и 760 Ньютон метров момента. Такую отдачу призвана «переварить» 8-диапазонная автоматическая коробка передач, через которую крутящий момент передаётся на все 4 колеса.

Система xDrive, по словам баварцев, позволяет ускоряться новинке до первых 100 км/ч всего за 4.4 секунды. Такой отдачи от дизеля мало кто ждёт. Автомобиль, без сомнения, классный. Достаточно комфортный и быстрый седан, к тому же, экономичный.

Стоимость его в России составит 4 690 000 рублей, что немало, однако за такие деньги покупатель получит модифицированную ходовую часть, улучшенный мотор, M-пакет, красивые колёса и полностью светодиодную оптику. Новинка, кстати, дешевле своего бензинового аналога на полмиллиона рублей.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter