Subaru Crosstrek Новая версия старого кроссовера от Субару

Subaru XV неплохо зашёл на российский рынок. Этот же кроссовер продавался и в Америке, но под другим именем: Crosstrek. Под таким же названием было показано новое поколение модели, а пару дней назад стали известны цены, за которые американцы могут совершить предзаказ.

Внешний вид нового поколения отличается от предыдущего небольшими деталями. Прежде всего, фронтальная часть получила более узкую и агрессивную оптику, а кормовая за счёт оптики стала напоминать новинки от Hyundai. В профиль же модель узнаётся: знакомые черты крыши, бокового остекления и привычный скос задней части не позволят ошибиться.

Касаемо комплектаций, всё необычно, но достаточно просто. Для автомобиля доступен лишь один мотор: 2-литровый оппозитник Boxer, который теперь выдаёт 152 силы мощности. Модификации, чтобы не заморачиваться, называются 2.0i, с приставками Base, Premium или Limited. Цены на них составляют 21 795, 22 595, 26 295 долларов соответственно.

В качестве трансмиссии производитель предлагает бесступенчатый вариатор или традиционный автомат на 6 ступеней. Конечно же, вариатор фирменный, носит название Lineartronic CVT, а производитель обещает безотказную работу под нагрузкой. Ценник на машину с такой КПП будет выше ровно на $1000, что странно. Поставляться на североамериканский рынок Crosstrek будет только с полным приводом, организованным по фирменной технологии Symmetrical AWD.

Базовая модификация будет оснащаться достаточно крутой мультимедиа-системой, во главе которой будет стоять 6.5-дюймовый экран. Поддержка Car Play и Android Auto прилагается. Звуковая система Harman/Kordon, круговой обзор и автоматические линзовые фары – прероготива более дорогих версий.

В России модель обещает появиться до конца года, а цены должны быть сопоставимы с американскими. По крайней мере, так говорят представители марки.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Кирилл 04.07.2017 20:27
Получается, что база будет стоить в России где-то полтора миллиона рублей? Хм, при нынешних ценах на машины - это очень и очень вкусно.
Я даже не очень верю в такой аттрацион невиданной щедрости. Лада Икс-рэй уже к миллиону приближается, нормальный Solaris - тоже. Так это бюджетки без особых претезий, а тут - прямо целый Subaru!
Максимум - сначала поставят столько, а потом тут же поднимут.
Цитировать | Пожаловаться