lgotnoe kreditovaniye Льготное автокредтование и 10-процентные скидки предлагает правительство при покупке отечественного авто

С 1 июля в России вновь стартует программа льготного автокредитования, когда государство берет на себя обязательства по компенсации части процентной ставки по кредиту банку-кредитору. Правда, по сравнению с прошлым годом, из бюджета в этот раз средств будет выделено в два раза меньше, если в цифрах, то вместо 22,5 млрд рублей - только десять.

Но есть несомненные плюсы. Например, покупателю не требуется стартовый капитал, чтобы внести часть стоимости машины. Ограничение по стоимости машины осталось, но в этом году оно составляет 1,45 млн руб., что больше на 0,30 млн рублей, чем было в прошлом году.
На выплату кредита дается три года.

Также для стимулирования покупки отечественных авто физическими лицами и предпринимателями предусмотрены такие подпрограммы как «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач», «Российский фермер», «Свое дело». Участвуя в них, можно будет приобрести машину со скидкой, равной 10 %. Всего же на реализацию этих подпрограмм будет выделено 7,5 млрд руб.

Правительство уже пообещало, что если россияне будут активно участвовать в этих программах, то оно выделит еще денег их поддержку.
В целом же в 2017 году на поддержку отечественного автопрома выделено из бюджета 62,3 миллиарда рублей, что обеспечит продажу 750 тысяч автомобилей.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter