Постоянно проходящий конкурс International Engine of the Year подвёл свои итоги за вторую половину 2016 и первую 2017 года. Очередной раз титул «двигатель года» отправляется в Италию, городок Маранелло. Причина такого развития событий – победа Ferrari. Двигатель, устанавливаемый в Ferrari 488 GTB оказался лучшим, по мнению экспертов. Напомним, это битурбированный V8, объёмом 3.9 литра с отдачей в 670 лошадиных сил.

Но это не единственная номинация итальянского гиганта. Этот же мотор стал лучшим в категории 3-4 литра, а также возглавил рейтинг гоночных моторов. Кроме того, номинация «свыше 4.0-литров» также за Ferrari: F12 Berlinetta по-прежнему на коне со своим V12 без каких-либо турбин, объёмом 6.3 литра.

Существует ещё несколько номинаций, одна из которых – лучший новый двигатель. Здесь победителем признали гибридную установку из трёх электромоторов и 3.5-литрового V6 с двумя турбинами от новой Honda NSX. Напомним, что работает он в сочетании с 10-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Лучший электромотор – самая очевидная номинация. Было бы странно, будь на этой позиции, например, Lada. Начинка Tesla Model S и Model X – вот что находится на победоносной ступени номинации.

Лучшим мотором до 1.4 литра стал агрегат PSA, объёмом 1.2. Его ставят в великое множество французских бюджетников и «бед не знают», как говорится. Среди агрегатов 1.4-1.8, лучшими оказались баварцы со своим i3. В диапазоне 2.0-2.5 триумфальным стал мотор от Audi, выдающий 400 сил с 2.5 литров.

Без моторов Porsche в топе не обошлось: оппозитник из Ингольштадта стал лучшим в номинации 2.5-3.0 литра. Он оснащён двумя турбинами и устанавливается в новый 911. Занятно, кстати, что все вышеупомянутые моторы занимали точно такие же позиции ровно год назад. Да, бывает и такое.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter