Citroen C3 Aircross Компактный французский кроссовер

Компакт-кроссоверы со странной внешностью крайне популярны в Европе. Французы, поняв специфичность рынка, дремать не стали: новый C3 Aircross уже очень давно представлен официально, а сейчас стали известны его цены, правда, только на родине.

Внешность малыша западает в голову по нескольким причинам: головная оптика, на манер Nissan Juke, расположена в нижней части «лицевой» стороны новинки, линия остекления чем-то напоминает BMW i3, а рейлинги и зеркала всегда окрашиваются в оранжевый цвет.

Моторная гамма достаточно узка: для установки будут доступны только 1.2-литровый «бензин» и «дизель» на 1.6 литра. Несмотря на это, покупателю есть где разгуляться: бензиновый вариант может быть форсирован до 82, 110 или 130 сил мощности благодаря наддуву, а дизельный агрегат будет выдавать от 100 до 120 сил, благодаря аналогичной конструкции.

Автоматическая КПП, конечно, доступна как опция, но только для комбинации со 110-сильным бензиновым ДВС. Остальные агрегаты будут дополняться механической трансмиссией. С приводом тоже вышло грустно: только передний, никаких альтернатив.

Ценник на новинку оказался вполне демократичным. За самый бюджетный 1.2-литровый бензин без наддува французы попросят чуть меньше 16 000 евро, что примерно равно 1 000 000 рублей по актуальному курсу. Дизельный вариант исполнения обойдётся дороже: минимальный ценник вплотную приблизился к 19 000 евро.

Комплектация «полный фарш» с дизельным 1.6 на механике обойдётся в 24 000 евро, что в рублях составит примерно 1 610 000. Да, дорого. Но конкуренты, всё равно, дороже. К примеру, упомянутый ранее Juke начинается от 16 200 евро, а 2008 от “брата по концерну» Peugeot стоит порядка 18 500 евро.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Нико-90 22.08.2017 10:29
Говорят, что Ниссан Жук или Киа Спортейдж имеют странную или страшную внешность… ага, глядя на этот «Кактус» - думается, что Жук вообще «красавчик». Хотя, видимо, в том и суть Аиркросса, хотят подтянуть аудиторию, которая очень любит выделяться. Может все и удастся, ведь в Европе разрешено уже наверно все, и чем необычней и вычурней – тем лучше. Хорошо, что к нам это чудо не привезут.
Цитировать | Пожаловаться