Tesla Model 3

Анонсированная достаточно давно Tesla Model 3 находится на окончательной стадии подготовки к серийному производству. По крайней мере, Илон Маск говорит, что сертификационные требования новинкой полностью удовлетворены, а производство должно было стартовать несколько дней назад.

Такие новости можно назвать долгожданными для всех 400 000 людей, предзаказавших новинку. Производство планируется запустить во Фримонте, что в Калифорнии, но электрические силовые агрегаты будут поставлять из Невады, с предприятия Gigafactory 1.

Первые 30 машин, которые были заказаны работниками корпорации и жителями калифорнии, будут вручены владельцам уже в этом месяце. Ходят также слухи, что эти экземпляры нельзя будет комплектовать на своё усмотрение. Покупателю могут предложить лишь различные варианты окраски и дизайна колёсных дисков.

Планы касательно Model 3, грандиозные: Илон Маск намерен продавать более 500 000 машин по всему миру ежегодно. Конечно, такой тираж моментально реализовать практически невозможно. Тем не менее, намерения главы корпорации серьёзные. Уже к концу нынешнего года планируется довести ежемесячный показатель выпуска машин до 20 000 штук.

Кроме новостей по «третьей модели», производитель сообщил об обновлении ПО всех Tesla. Благодаря ему, почти все модели смогли «выехать из пяти секунд», то есть их ускорение 0-100 км/ч составляет менее 5 сек. Самая быстрая версия – Mosel S P100D. Её ускорение до скорости в 100 км/ч занимает всего 4.1 секунды.

Выход Model 3 на рынок России пока остаётся загадкой: возможно, она здесь когда-нибудь будет продаваться официально, однако данных по этому поводу нет. Цена в Америке на новинку составит примерно $35 000, что значительно дешевле «одноклассников».

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

В России все чаще выбирают автомобили с пробегом
В России все чаще выбирают автомобили с пробегом Аналитическое агентство «Автостат» исследовало авторынок, а также изучило данные тридцати центров и холдингов по продаже автомобилей и пришло к выводу: в прошло... Новости Просмотров: 291
Отзыв об Emgrand X7, 2.4 л, АКПП, 2x4 (2016 г.в., 3000 км) Изначально признаюсь, не относился серьезно к этой марке, но при выборе авто услышал много положительных отзывов об этой модели, а после изучения подробной инфо... Отзывы о Geely Emgrand X7 Просмотров: 495
С октября стартуют продажи Vesta SW и Vesta SW Cross
С октября стартуют продажи Vesta SW и Vesta SW Cross Июнь 2017 ознаменовался презентацией сразу двух новинок отечественного производителя Lada – универсала Lada Vesta SW и кроссовера Lada Vesta SW Cross. Запуск ... Lada Vesta Просмотров: 320
Поездка из Донецка в Париж (~3000 км) через Польшу, Чехию и ...
Поездка из Донецка в Париж (~3000 км) через Польшу, Чехию и ... Решив однажды совершить путешествие на автомобиле с родителями, было принято решение посетить европейскую столицу красоты и моды, любви и романтики – легендар... Путешествия Просмотров: 978
Электрические Volvo стоит ждать к 2019 году
Электрические Volvo стоит ждать к 2019 году О появлении новых электрических Volvo стало известно достаточно давно. Тем не менее, дату даже примерного их появления на рынке держали в секрете. Новостью во... Новости Просмотров: 260

Комментарии  

0 # ChikoGreeko 07.01.2018 12:01
Не давят, потому что еще не настолько Маск захватил автомобильный рынок. Вот когда дойдет до того, что продажи бензина и дизеля начнут падать и по дорогам будет кататься уйма тех же tesla model 3, тогда нефтяники будут рвать волосы на ***** и брызгать слюной в сторону Маска, пытаясь вставить палки в колеса его машин.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Перекуп 21.08.2017 15:47
Не знаю, как Маск это делает, но это удивительно. В мире где еще много нефти и доходы от ее продажи очень важны – он делает электрокары с отличными характеристиками и продает большими партиями. Поначалу казалось, что его электрокары – быстрые альтернативы спорткарам, но нет. Теслу покупают не только любители погонять. В 2015 году Тесла продали 50 тысяч машин, в 2016 почти 80 тысяч. Это не жалкие потуги продать хоть кому-нибудь свои электрокары (как у всех других), это настоящая реализация. Остается вопрос, почему его нефтяники не давят?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться