Tesla Model 3

Анонсированная достаточно давно Tesla Model 3 находится на окончательной стадии подготовки к серийному производству. По крайней мере, Илон Маск говорит, что сертификационные требования новинкой полностью удовлетворены, а производство должно было стартовать несколько дней назад.

Такие новости можно назвать долгожданными для всех 400 000 людей, предзаказавших новинку. Производство планируется запустить во Фримонте, что в Калифорнии, но электрические силовые агрегаты будут поставлять из Невады, с предприятия Gigafactory 1.

Первые 30 машин, которые были заказаны работниками корпорации и жителями калифорнии, будут вручены владельцам уже в этом месяце. Ходят также слухи, что эти экземпляры нельзя будет комплектовать на своё усмотрение. Покупателю могут предложить лишь различные варианты окраски и дизайна колёсных дисков.

Планы касательно Model 3, грандиозные: Илон Маск намерен продавать более 500 000 машин по всему миру ежегодно. Конечно, такой тираж моментально реализовать практически невозможно. Тем не менее, намерения главы корпорации серьёзные. Уже к концу нынешнего года планируется довести ежемесячный показатель выпуска машин до 20 000 штук.

Кроме новостей по «третьей модели», производитель сообщил об обновлении ПО всех Tesla. Благодаря ему, почти все модели смогли «выехать из пяти секунд», то есть их ускорение 0-100 км/ч составляет менее 5 сек. Самая быстрая версия – Mosel S P100D. Её ускорение до скорости в 100 км/ч занимает всего 4.1 секунды.

Выход Model 3 на рынок России пока остаётся загадкой: возможно, она здесь когда-нибудь будет продаваться официально, однако данных по этому поводу нет. Цена в Америке на новинку составит примерно $35 000, что значительно дешевле «одноклассников».

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Перекуп 21.08.2017 15:47
Не знаю, как Маск это делает, но это удивительно. В мире где еще много нефти и доходы от ее продажи очень важны – он делает электрокары с отличными характеристиками и продает большими партиями. Поначалу казалось, что его электрокары – быстрые альтернативы спорткарам, но нет. Теслу покупают не только любители погонять. В 2015 году Тесла продали 50 тысяч машин, в 2016 почти 80 тысяч. Это не жалкие потуги продать хоть кому-нибудь свои электрокары (как у всех других), это настоящая реализация. Остается вопрос, почему его нефтяники не давят?
Цитировать | Пожаловаться