Стало известно о том, что более 30 внедорожников Volvo имеют нарушения производственных характеристик, в связи с чем официальный представитель Volvo в России – Volvo Cars Russia - объявил об отзыве нескольких десятков машин. Речь идет о 18 машинах V90 Cross Coutry и 17 автомобилях Volvo XC90, реализованных в 2016 и 2017 годах.

В моделях V90 Cross Coutry обнаружены сбои в работе модуля контроля доменов активной безопасности, отвечающего за действия системы помощи водителю. Выявленные нарушения могут повлечь за собой проблемы с корректностью работы радара без уведомления водителя о возникающих сбоях. На 18 отзываемых машинах будут произведены ремонтные работы по замене модуля.

У внедорожников Volvo XC90 имеются проблемы с работой ремня безопасности правого сиденья на третьем ряду. В штатной ситуации механизм работает в соответствии с требованиями, однако в случае столкновения один из его элементов может отломиться и попасть в багажник. В целях устранения этой проблемы в отзываемых автомобилях планируется заменить правое сиденье.

Все работы по ремонту будут бесплатными для автовладельцев. Водителям указанных моделей внедорожников рекомендуется самостоятельно проверить, попадает ли их машина под действия отзывной кампании. Для этого нужно зайти на сайт Росстандарта и найти VIN-код своей машины в представленном на сайте перечне. В случае совпадения следует связаться с дилерским центром и записаться на ремонт. С владельцами, не проверившими самостоятельно свой автомобиль и не записавшимися на ремонт, свяжется уполномоченный дилер Volvo и сообщит о необходимости участия в отзывной кампании.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter