honda snova prodayet sedany v rossii Новый Хонда Аккорд возвращается в Россию

Стало известно о планах Honda вернуть на российский рынок седаны и хэтчбеки Accord и Civic. Продажа этих моделей была приостановлена в 2015 году, когда резко упал спрос на эти некогда популярные автомобили. Сейчас в России можно купить только кроссоверы Honda – два поколения кроссоверов CR-V и Honda Pilot. Стоимость базовой комплектации CR-V составляет около 2 млн рублей, минимальная стоимость Honda Pilot – около 1,5 млн рублей.

Сейчас японский автоконцерн занимается анализом продаж своих дилерских центров и изучением спроса. В представительстве Honda отметили, что возврат на рынок седанов возможен только при благоприятных экономических условиях, о которых пока что говорить рано.

Не раскрывает автопроизводитель и возможные комплектации, которые планируется поставлять на российский рынок. Если говорить о Honda Civic на зарубежном рынке, то в Европе модель десятого поколения продается с двигателями объемом 1,0 л (129 л.с.) и 1,5 л (182 л.с.).

Помимо Honda, расширением отечественной дилерской сети занимаются и другие крупные производители. Концерн Skoda активно продвигает Octavia нового поколения и среднеразмерный кроссовер Kodiaq. Автогигант General Motors занимается расширением сети дилеров Cadillac, а Volvo готовит к открытию 11 дилерских центров на территории России и Казахстана. Другой крупнейший игрок автомобильного рынка – концерн Nissan – рассматривает вопрос о старте продаж электромобилей Leaf второго поколения.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter