samyi deshovyi elektromobil

Специалисты автомобильной промышленности из Поднебесной показали миру электромобиль, дешевле которого нет ни одного аналога на планете.

Удивительное транспортное средство появилось с легкой руки сотрудников SAIC-GM-Wuling. Машину с электродвигателем назвали Baojun E100. Кстати, «Баоцзю’нь» переводится с китайского как «драгоценный конь». Аппарат имеет мощность в 40 «л.с.» и может развивать скорость до 100 км/ч. Без подзарядки машинка выдержит путь в 155 километров, а подпитывать батарею придется почти восемь часов.

Корпус транспортного средства компактен, выполнен в духе времени. Электрокар имеет программу, которая распознает пешеходов. Пассажиры смогут развлечься благодаря встренному мультимедийному комплексу, оснащенного семидюймовым экраном и могут даже поймать беспроводной Интернет.

Электромобиль заявлен как самый бюджетный в мировой истории. Он обойдется в сумму около 36 тысяч юаней. В переводе на русскую валюту это чуть больше 320 тыс. рублей. Но надо добавить, что речь идет лишь о простейшей комплектации. Если есть желание купить машину подороже, то производители готовы предложить вариант с воздушным фильтром и с системой, открывающей двери без ключей.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter