avtomobil iz svekly i lna

Похоже, что автопроизводители из Нидерландов утерли нос всему миру и действительно сварили кашу из топора, то есть, создали электромобиль из свеклы со льном.

Транспортное средство, которое весит чуть больше трех центнеров, на самом деле создано из экологических материалов. В основе производства – смола, добытая из сахарной свеклы. А корпус машины покрыт материалом, который был сделан из местного льна.

Уникальную новинку, развивающую скорость до 80 км/ч и способную беречь экологию, представили земному шару ученые из Эйндховена, работавшие над проектом в Университете технических наук. Свое детище они назвали женским именем Lina, которое переводится с греческого как «лен», то есть растение. Электромобиль уже успели оценить европейские и мировые критики, отметив оригинальность мысли ученых. Ведь на первый взгляд лен и свекла кажутся совершенно непригодным материалом для автомобильного строительства.

Справедливости ради стоит добавить, что мотор, ходовая и колеса остались традиционными. Тестовые испытания намечены на ноябрь-декабрь этого года.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter