maxus d90

Китайский рынок весьма специфичен, даже в автомобильных вкусах. Здесь любят как большие внедорожники, так и компактные гибриды. Представитель первого семейства совсем недавно начал продаваться компанией SAIC на территории поднебесной под брендом Maxus.

Габаритные показатели новинки обычные для такого класса: 5 метров в длину, 1,9 в ширину, а колёсная база и высота составляют 2 950 мм и 1 875 мм соответственно. Выглядит внедорожник, как «внебрачный сын» компании Infiniti: сильно похожа передняя и задняя оптика, решётка радиатора и общий силуэт.

Несмотря на обилие комплектаций, мотор в гамме всего один: 2-литровый бензиновый, оснащённый турбонаддувом. Его отдача не поражает воображение: 224 лошади и 360 ньютон метров сегодня никого не удивляют. Трансмиссий 2: 6-ступенчатый автомат и 5-диапазонная МКПП. Привод предлагается передний и полный. В планах компании установить под капот боле тяговый дизельный мотор, точные данные которого пока не раскрываются.

Комплектация определяет, сколько посадочных мест будет в салоне. Базовая версия, стоимостью 156 000 юаней, будет оборудована пятиместным салоном, а вариант за 264 000 юаней получит 7 мест. Отделка будет типично китайской: кожзаменитель на сидениях, пластиковая торпеда со вставкой из этого же материала, большой развлекательный дисплей и вставка под дерево на центральном тоннеле. Последняя, по мнению автоэкспертов, выглядит слишком вычурно.

Впервые модель показали весной, на пекинском мотор-шоу. Помимо Китая, автомобиль планируется реализовывать в Австралии и Новой Зеландии, а ценники останутся прежними. В рублёвом эквиваленте, диапазон ценников модели варьируется от 1 400 000 до 2 360 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter