Borgward BX 7 1960 Borgward 1960-го года

С 2018 года в нашей стране появятся автомобили марки Borgward. Это немецкий концерн, зарегистрированный два года назад в Штутгарте. По прошествии 54-х лет он возрождает известный когда-то бренд, возвращая его на автомобильный рынок.

Конечно, в мировом масштабе – это не совсем новый бренд, но границу России такие автомобили, действительно, пересекут впервые. Прежде Borgward был одним из авторитетных производителей и машины этой марки были популярны в Европе. 1961 год для корпорации сложился очень неудачно и она обанкротилась.

Borgward BX 7 2018-го года А это Borgward BX 7 2018-го года

Сейчас в Бремене полным ходом идёт строительство автомобильного завода, рассчитанного на выпуск 50 тыс. единиц в год. Причём один сборочный конвейер в стадии запуска. Параллельно со строительством проходит процедура сертификации продукции.

Первооткрывателями российского рынка станут паркетник BX 5 и кроссовер BX 7 TS, которые можно будет приобрести уже в начале будущего года. Borgward BX 5 понравится тем, кто предпочитает компактный класс Golf. Более старшая в линейке модель BX 7 станет достойным конкурентом, популярного в нашей стране Audi Q5. В течение года бренд планирует поставить в нашу страну всего около 220 автомобилей. Объявлена стоимость базовой модели в младшем сегменте. Первым покупателям она обойдётся около одного миллиона рублей. Приобрести их можно будет пока только в одном дилерском центре Санкт-Петербурга.

Borgward BX 7 2018 Borgward BX 7 2018

В планах компании выпуск купе BX 6 TS и седана Isabella, а также новой платформы, на которой будет собираться электромобиль. Эти модели в нашей стране можно будет купить не ранее 2020 года. Руководство компании заверяет, что при хороших продажах, намерено заняться строительством завода в России.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter