Maxxis Premitra Poligon Полигон для испытания шин в Китае

В последние годы мнение о товарах из Поднебесной меняется на глазах. Рушатся устоявшиеся общепринятые стереотипы. Сложно представить, но более трети всех автомобилей популярных марок Ford, Volkswagen и General Motors комплектуются шинами тайваньского производителя Cheng Shin Rubber, обладателя патента на бренд Maxxis. Именно этим логотипом маркируется их продукция.

Пятьдесят лет потребовалось компании, чтобы стать мировым лидером в автомобильной шинной промышленности. Не секрет, что у каждого производителя такой продукции есть свой испытательный полигон. Но таким комплексом, как у тайваньской компании, могут похвастать немногие.

Maxxis Premitra Shina HP5 Шина Maxxis Premitra 5

В него, кроме полигона, одного из крупнейших в мире, площадь которого составляет 860 000 м² и шинного завода с 50-летней историей, входит ещё научно-исследовательский центр. Построено всё в шаговой доступности, что помогает оперативно проводить испытания новой продукции. На полигоне сымитировано 13 участков с разными покрытиями, встречающимися во всех странах мира. Трек со специальным покрытием позволяет испытывать покрышки на скорости до 250 км/ч.

Пример для подражания

В середине года, после жёстких проверок и испытаний, компанией была выпущена летняя шина Maxxis Premitra 5.

Сказать про неё, что это отличная покрышка – ничего не сказать. Обладая большим коэффициентом сцепления, она, при торможении на мокром покрытии, превосходит средний ценовой сегмент выпускаемых в мире шин сразу на 4 метра, а премиум на целый метр.

Европейские эксперты уже оценили новинку. Английский автомобильный журнал Professional Driver в общем мировом рейтинге отдал ей почётное третье место. Словацкое специализированное издание Autozurnal – второе. В самом Китае Premitra 5 получила первый приз и титул «Шина года».

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter