В начале осени появилась информация о возможном увеличении утилизационного сбора на 15%. Инициатором этого выступил Минфин, который запланировал этот шаг в рамках проекта бюджета на 2018-2020 годы. Данное решение призвано увеличить бюджет страны примерно на 28 млрд рублей, соответствующие расчеты приведены в проекте, подготовленном Министерством.

Глава Минтранса Максим Соколов одобрил предложение Минфина: он считает, что это нововведение будет способствовать развитию автопарка в стране путем софинансирования производства.

Положительная реакция на инициативу поступила и из Минпромторга. Его глава, Денис Мантуров, планирует направить доходы от утилизационного сбора на развитие отечественного автомобилестроения.

Окончательное решение о повышении сбора или об оставлении его на прежнем уровне должен принять российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Учитывая общее одобрение инициативы со стороны профильных министерств, вероятность положительного решения премьер-министра весьма велика.

Утилизационный сбор в России появился в 2012 году с базовыми ставками 20 тысяч рублей для легковых машин и 150 тысяч рублей для грузовых и автобусов. Последнее повышение было в 2016 году, тогда базовые ставки выросли на 65% в связи с резким падением рубля. Сбором облагается автомобильная продукция импортеров и отечественных производителей. В то же время автоконцерны каждый квартал получают 100% компенсацию из федерального бюджета за уплаченный утилизационный сбор.

 

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter