aeromotocikl kalashnikov

Российский концерн «Калашников» всех удивил, взявшись за новый инновационный проект. Ранее были разработки по электрическим мотоциклам, и теперь специалисты принялись за новый проект. Мотоцикл-дрон имеет одно место, и он действительно летает.

Некоторые полагают, что правильно называть устройство мультикоптером. В любом случае произошел настоящий прорыв, который сейчас активно обсуждается. Первый полет можно было лицезреть в выставочном зале «Калашникова». За этим действием наблюдали главы Ростеха. Что касается конструкции устройства, то тут используется 16 мощных электродвигателей. Все они фиксируются на прочной раме.

С виду летающий мотоцикл сложно назвать футуристичным. Однако производитель продемонстрировал публике также модификацию и с обшивкой. Это совсем другой разговор, поскольку электродвигатели, а также сиденье скрыты и видно нижнюю часть рамы.

Напомним, что в мире есть и другие устройства, схожие по конструкции. Но, как утверждают очевидцы, этот дрон передвигается медленно и неуверенно. Однако модель смогла подняться и полностью облететь выставочный центр.

Мультикоптеры будущего смогут летать плавнее. Не стоит забывать, что на данный момент летающий мотоцикл носит статус концепта, еще некоторое время он будет тестироваться и проходить обкатку. Эксперты заявляют о проведении доводочных испытаний.

Отдельный вопрос касается предназначения такого летательного устройства. Об этом сотрудники концерна «Калашников» пока умалчивают, однако все понимают, что все разработки, которыми ранее они занимались, использовались в военной сфере. Таким образом, стоит ожидать, что на поле боя, возможно, появятся такие вот летающие мотоциклы.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter