evacuator При эвакуации автомобиля возможны повреждения

Нередко во время эвакуации автомобиля, добровольной или принудительной, машина получает различные сколы, царапины, вмятины. Но бывают случаи, когда автомобили роняют с высоты, в результате чего они получают более серьезные повреждения.

По полисам ОСАГО и КАСКО ждать компенсационных выплат не стоит, большинство страховых компаний этот случай не считают страховым и даже прописывают в договорах отдельным пунктом. Можно и нужно добиться компенсации с виновной стороны, т.е. с организации или частного лица, которому принадлежит эвакуатор.

Итак, если вы, придя на штрафстоянку, видите свою машину в не лучшем виде, сделайте фотографии видимых повреждений и потребуйте копию протокола, составленного при погрузке авто. Согласно правилам, перед началом погрузки автомобиля на эвакуатор сотрудник ГИБДД обязан оформить протокол, где ставятся отметки о всех имеющихся повреждениях, сделать снимки. Настаивайте на этом, если сами присутствуете при эвакуации. Организация, занимающаяся осуществлением транспортировки автомобиля, составляет акт. Если эвакуатор вызван вами, сделайте фотографии своего авто и также попросите представителей компании составить акт.

Вернемся к копии протокола, которую вам должны выдать на штрафстоянке. Если в документе нет информации о повреждениях, хотя они имеются, вызывайте сотрудником МВД, чтобы составить очередной протокол, который может понадобиться вам в суде. В организацию, которая занималась эвакуацией вашего автомобиля, отправьте претензию, изложить свои требования. Если поступил официальный отказ в выплатах, идите в суд.

В качестве доказательства подойдут заключение независимой экспертизы, записи с камер наружного наблюдения, показания свидетелей, фотографии, акты осмотра с сервиса, в котором последний раз обслуживался автомобиль.

Не стесняйтесь добиваться своего. Суды, как правило, выносят решения в пользу пострадавших.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter