По дороге в Казань

Мы с лучшей подругой полюбили ездить на автомобиле до Казани, ведь в этом городе можно отдохнуть и душой и телом. От количества разнообразных баров и ресторанов здесь кружится голова.

К тому же, в Казань часто приезжают с концертами знаменитости, которые до Самары по тем или иным причинам не добираются. Так, например, мы ездили на автомобиле на концерт Земфиры в марте 2013 года и в июне 2013, а также в январе 2015 на Цирк Дю Солей.

Само путешествие может доставить немало хлопот, если не знать, по какой трассе ехать. Всего из Самары в Казань можно доехать тремя способами.

•    Через Базарные Матаки.
•    Через Дмитровград.
•    Через Нурлаты.

Главный секрет успешной поездки в Казань — никогда не ездить через Базарные Матаки. Дорога здесь просто ужасная, на асфальте такие рытвины и дыры, что можно запросто попасть в аварию. Этот путь намного короче остальных, но экономить бензин и рисковать своей жизнью никогда не стоит.

Прогулка по местному парку с необычным фонтаном

Также можно добраться через Дмитровград, но здесь есть свои опасности. Дело в том, что в самом Дмитровграде нет указателей, а, значит, можно легко заблудиться. Таким образом, путешественники, и время потеряют, и бензина немало потратят.

Третий путь — самый удобный и комфортный пролегает через Нурлаты. Именно этим маршрутом мы и пользовались во время всех путешествий в Казань.

Расходы

За все три поездки нас ни разу не штрафовали, даже ни разу не останавливали, поэтому расходы оказались несущественными. Слышала, что многие туристы жалуются на местных работников ГАИ, якобы в республике Татарстан огромные штрафы. Именно поэтому не рекомендую нарушать ПДД.

Путешествует мы всегда на моей машине Renault Sandero. За счет того, что машина малолитражка, с минимальным расходом топлива, на бензин также не приходится много тратить. До Казани 375 километров, и с моим расходом бензина, чтобы добраться до города, ушло примерно 25 литров. Итого: расходы на бензин в одну сторону составили около 900 рублей.

Живописный вид на Казань

В среднем, на бензин уходило около двух тысяч рублей. В эту сумму входит расход топлива в оба конца, и плюс расходы на поездки по городу.

Как добраться из Самары до Казани?

Итак, выше я уже упоминала, что до Казани лучше всего ехать через Нурлаты. Для этого необходимо следовать через поселок Кошки, далее повернуть на Погрузню.

После нужно следовать через деревню Фомкино. Добравшись до Нурлатов, необходимо следовать указателям, здесь до Казани всего несколько километров. К тому же, и все местные жители знают, как до столицы Татарстана доехать, поэтому с удовольствием подскажут туристам.

Среднее время в дороге — 6 часов. Лучше выезжать рано с утра или ночью, чтобы не наткнуться на пробки на местных трассах.

На улице Баумана

Путешествие в Казань или основные достопримечательности города

Казань — город древний и поражающий своей красотой. Разумеется, первая достопримечательность, которую стоит увидеть — это местный Кремль. Это комплекс зданий, возвышающихся над всем городов.

Конечно, нельзя обойти вниманием и местную Мечеть. Казанская Мечеть считается одной из самых красивых и величественных в России. В одну из поездок мы посещали мечеть, и атмосфера там, конечно, удивительная. Особенно запомнились росписи на окнах и необычное устройство самой мечети.

Еще одна важная достопримечательность — это улица Баумана. Это своеобразный аналог Ленинградской улицы в Самаре. Очень красивое место, где уйма разнообразных сувенирных магазинов, клубов, баров, ресторанов.

Местный фонтан

Также на улице Баумана, прямо напротив Маккдональдса есть недорогая пиццерия. Средняя стоимость большой пиццы здесь — около 150 рублей. На улице Баумана располагается бар «Гадкий Койот». Если путешественники ищут место, где можно развлекаться до утра и танцевать на барных стойках — то это идеальный вариант. Цены здесь, конечно, немного высокие, но бесперебойное ночное веселье гарантировано.
Если путешественники предпочитают более спокойный отдых, то рекомендую посетить местный Ирландский паб, там также царит очень интересная атмосфера.

Ещё одно фото с видом на город

Неподалеку от улицы Баумана есть еще одна достопримечательность — огромный фонтан, который регулярно «выстреливает» на несколько метров вверх струями воды. Около фонтана разбили уютную аллею, где летом очень приятно отдыхать.

Многие мои знакомые остались в восторге и от музея социалистического быта, расположенного в городе. Здесь можно найти разнообразные знамена, технику, мебели родом из СССР. Одним словом, также очень колоритное место.

Если путешественникам хочется ярких впечатлений, то обязательно нужно посетить местный аквапарк, который считается одним из лучших в России. Когда мы ездили туда, стоимость билета на весь день для взрослого была около 1500 рублей, но оно того стоит! Мало того, что в аквапарке больше десяти разнообразных горок, так еще и несколько бассейнов, а некоторые из них расположены под открытым небом.

Казанский кремль

В Казани очень много разнообразных парков, скверов, красивых аллей, и, конечно, лучше ехать сюда летом. Тогда можно застать город во всей красе, с массой цветущих растений.

Если финансовая возможность позволяет, рекомендуют останавливаться в Grand Hotel Kazan. Отличный отель 4*, со своим фитнес-центром и просторными номерами. Отель очень удобно расположен, прямо напротив улицы Баумана. Если же финансовые возможности ограничены, можно подыскать местечко в местных хостелах. Средняя стоимость двухместного номера в этих хостела — 800-1000 рублей.

Знаменитые казанские ворота внутри Кремля

В Казань мы обычно приезжаем на 2-3 дня, но впечатления остаются очень надолго. У этого города есть своя атмосфера, он буквально заряжает позитивом, так что лучшего варианта на уик-энд не придумать!

lesya999

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Влад 04.05.2015 01:52
Добрый день! Не совсем понятно зачем сворачивать на "погрузню" и ехать на Фомкино? Фомкино вообще находится в месте где трасса не проходит, если верить навигатору конечно. Просто возник вопрос, само село кошки, объезжать справа или слева? Там две дороги и обе на Нурлат. Заранее спасибо за ответ.
Цитировать | Пожаловаться
-1 #2 юрий 07.05.2015 15:05
Ездил там в прошлом году. Не доезжая Кошек метров 500 , или около того есть поворот НАПРАВО. Я его проскочил и доехал в саму деревню. Пришлось разворачиваться. Возвращался через Ульяновскую область. Дороги там нет! Одни ямы. Никто не знает, в этом 2015 году ее ремонтировали?
Цитировать | Пожаловаться
-1 #4 Юлия 10.08.2015 09:45
Цитирую юрий:
Ездил там в прошлом году. Не доезжая Кошек метров 500 , или около того есть поворот НАПРАВО. Я его проскочил и доехал в саму деревню. Пришлось разворачиваться. Возвращался через Ульяновскую область. Дороги там нет! Одни ямы. Никто не знает, в этом 2015 году ее ремонтировали?


Нет, в этом году ее тоже не отремонтировали. Вчера (09.08.15) приехали из Казани, ехали ч/з Ульяновскую область. Но самая плохая дорога в районе Бесовского лесничества (ямы на дорогах).
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Елена 29.08.2015 21:57
Казань вообще удивительный город. Мы были не раз, первые два раза были конкретно проблемы с жильем, попадали на праздники. Потом уже стали выбирать отели на сайтах, понравилось в гостинице ВХостеле. Нормальное расположение и сервис хорошего уровня.
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 Алекс 14.08.2016 07:06
Цитирую юрий:
Ездил там в прошлом году. Не доезжая Кошек метров 500 , или около того есть поворот НАПРАВО. Я его проскочил и доехал в саму деревню. Пришлось разворачиваться. Возвращался через Ульяновскую область. Дороги там нет! Одни ямы. Никто не знает, в этом 2015 году ее ремонтировали?

Зачем разворачиваться?? По главной через Кошки и направо, выходишь на ту же дорогу, которую,типа, проскочил,,, далее справа кафе - уходишь также налево,,, А через Ульяновскую область забудьте, дороги -- ИХ ТАМ НЕТ !!
Цитировать | Пожаловаться
0 #7 Владимир 09.08.2017 12:32
От Нурлата до Казани всего несколько километров? Там что, телепорт построили?))) Больше 200 км от Нурлата до Казани пилить... а вообще - описание маршрута совсем ни о чём.
Цитировать | Пожаловаться