Имея 15 тысяч долларов и большое желание приобрести хороший автомобиль, я приступил к поиску достойной модели. Основными критериями были экономичность, надёжность и функциональность. Среди множества доступных вариантов, остановился на Шкоде Октавия 2012 года выпуска, 1,4 TSI с 6-ступенчатой МКПП.

Итак, почему же именно данный автомобиль? Всё очень просто – он полностью соответствует вышеуказанным параметрам, и даже больше. Первое, что хотелось отметить, это надёжный и неприхотливый мотор. За год эксплуатации проблем не возникло. Расход впечатляет – всего 4,5-5 литров по трассе. В городе немного больше 8-9, и это при активной езде. Несмотря на небольшой объём 1,4 литра, двигатель остаётся резвым и отзывчивым, поэтому ускоряется автомобиль неплохо.

По функциональности Октавии тоже всё на высшем уровне. Имеется и круиз-контроль, климат-контроль, датчики парковки, кондиционер и т.д.

Единственное, что огорчило – это отсутствие задних стеклоподъёмников и жёсткая подвеска. Сиденья также можно было бы сделать мягче и комфортнее. Немного «подкачала» аудио система, качество звука из колонок среднее.

Подводя итоги, выделю основное:

Достоинства автомобиля

- небольшой расход топлива;
- достойная «начинка» опций;
- просторный салон и большой багажник;
- прекрасная управляемость.

Недостатки автомобиля

- жёсткая подвеска;
- качество звука;
- нет задник электроподъёмников стёкол.
Но, закрыв глаза на мелкие недостатки, автомобиль достаточно хорош и полностью оправдывает свою стоимость. Всем советую данный аппарат.

Виктор, 27 лет

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Отзыв о Шкода Октавиа, 1.6 л, МКПП, 2x4 (2016 г.в., 46200 км... Отличная, современная машина, под завязку напичканная электроникой. Теперь даже тем, кому, в принципе, не дано водить, будет легче за рулем. Взять хотя бы контр... Отзывы о Skoda Octavia Просмотров: 409

Комментарии  

0 # vladikkyrgan 26.02.2015 22:05
А у моего дяди есть автомобиль Шкода Октавия на дизеле, уже лет 6 ездит на нём. Ни разу не поломался серьезно. При этом эксплуатирует он его довольно жестко, например, перевоз мешков с пшеницей, мукой. Бывало, пять-шесть погрузит и едет по плохой грунтовой дороге в дождь, болотом...
Хороший автомобиль с неплохой стоимостью и отличным выходом топлива.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться