Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

Как и многие автомобили, способные похвастаться фамильными чертами, фирменным стилем и длинной «родословной», седан Alfa Romeo 159 в полной мере испытал на себе тиски компромиссов. С момента своего появления на рынке в 2005 году модель достаточно быстро «постарела»: сегодня она не воспринимается как новинка, несмотря на несколько рестайлингов.

Более того, имеются сведения (правда, из неофициальных источников), что производители уже в 2014 году готовят ей смену. Сложно сказать, задумывалась ли машина разработчиками в качестве «переходной» версии изначально или таковым авто стало под натиском складывающихся обстоятельств.

Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

В любом случае базовое противоречие между характерным стилем марки и требованиями рынка находит немало отражений в этой модели. Впрочем, все эти обстоятельства нисколько не умаляют многочисленных традиционных достоинств автомобиля (особенно для фанатов брэнда).

Alfa Romeo 159 стала преемницей 156-й модели. Тот факт, что индексы 157 и 158 были пропущены должен, очевидно, содержать намек на воплощение в 159-й ряда новых подходов. В 2008 году 159-я пережила не слишком значительный внешний рестайлинг, в 2009 г. разработчики расширили гамму силовых агрегатов в комплектации автомобиля. Невзирая на слухи о снятии модели с производства в 2014 году, разработчики собираются представить в скором времени еще один вариант, как принято говорить, косметического рестайлинга.

Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

Во внешнем дизайне 159-й разработчики обошлись без пресловутых компромиссов и на совесть отдали дань традициям марки. Внешность машины верней всего охарактеризовать, как изысканно агрессивную. Присутствует кошачья грация, утонченность линий, безупречный стиль. Обтекаемые формы и в статике создают динамичный силуэт, а в движении – и подавно. Ну, для спортивных седанов Alfa Romeo все это не новость, а скорее внутренняя сущность, которая пока сохранена.

В интерьере салона уже ощущается влияние компромиссов. Хотя фирменный стиль легко прослеживается (качественные отделочные материалы, утонченные формы многочисленных деталей, спортивные мотивы), но в некоторых решениях заметен комфорт (по меньшей мере, визуально), пожалуй, немного избыточный для этой марки. То же самое можно сказать о звукоизоляции салона – она слишком хороша и не дает любителям спортивной езды в достаточной степени наслаждаться звучанием мотора при нажатии на педаль газа. Ну, это может рассматриваться в качестве недостатка только «закоренелыми» поклонниками итальянской марки.

Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

В наибольшей мере компромиссы проступают в процессе езды. При достаточной мощности (хотя ее можно было и слегка увеличить) динамика авто выглядит слегка «приглушенной», «приглаженной», менее дерзкой, но более безопасной. Это особенно заметно на стадии разгона. Что ж, автомобилю надо успешно конкурировать на европейском рынке, где в этом классе достаточно тесно.

Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

Но в целом, если не придираться, с техническими характеристиками у Alfa Romeo 159 дело обстоит вполне нормально. Двигатели (1,8 л, 140 л.с. и 2,2 л, 185 л.с.) для российского рынка являются основными. В Европе предлагается большее количество вариантов силовых агрегатов. Менее мощный мотор работает в сочетании с 6-ступенчатой «механикой», 185-сильный двигатель устанавливают в паре с «роботом» Selespeed.

Излишне говорить, что машина комплектуется системами безопасности, климат-контроля, средствами мультимедиа и прочей электроникой. В этом плане, все на достойном уровне.

Цены на авто в разных комплектациях примерно укладываются в пределы 1 млн. 95 тыс. – 1 млн. 900 тыс. руб. Надо заметить, что после рестайлинга цены несколько подросли.

Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

Alfa Romeo 159 немало схожа со своими предшественницами, но достаточно сильно отличается от своих основных рыночных конкурентов – BMW 3-й серии и Audi A4. Действительно все три марки до сих пор сохранили свои «козырные» черты, все отличаются своеобразием стилистики, подходов к дизайнерским, техническим, конструктивным решениям.

Спутать итальянскую изысканность и немецкую солидность довольно трудно. Что ж, характерные особенности Alfa Romeo общеизвестны – спортивный дух, великолепная динамика, утонченный дизайн. 159-я отличается от «сородичей» нехарактерно повышенным вниманием к проблемам безопасности.

Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

В принципе, это скорее хорошо, нежели плохо. Тем более что, как уже говорилось, высокая степень пассивной и активной безопасности (в «Альфе» она достигается не только благодаря наличию соответствующих систем, но и с помощью некоторых технических решений) на современном этапе является залогом рыночной успешности.

Особенностью 159-й также является новая конструкция кузова, которая отличается повышенной жесткостью, прочностью. Помимо того, что новый кузов способствует большей безопасности (ради этого он и проектировался), он к тому же увеличивает устойчивость машины на трассе. Хоть это и «побочный эффект», но все равно полезный. Словом, в сравнении с предшественницами 159-я – более комфортный и безопасный автомобиль.

Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

Серьезно выраженные недостатки у Alfa Romeo 159 отыскать довольно трудно – репутация марки все-таки обязывает. Если как следует «покопаться», то можно предъявить претензии по поводу определенной тесноты задних сидений, сравнительно небольшого размера багажника. Но слишком сильно наступать на горло традициям, наверное, не следует. Из неявного негатива можно упомянуть также довольно высокие эксплуатационные расходы. Но в этом плане 159-ю превосходят лишь автомобили, которые стоят заметно дешевле.

Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

О достоинствах модели (особенно традиционных) уже немало говорилось. Вкратце резюмируя, в их числе нужно назвать великолепную управляемость, высокую надежность, плавность хода, прекрасную динамику, неповторимый дизайн. Что же касается компромиссов между фирменным стилем и рыночными тенденциями, то относить ли повышение комфорта и безопасности модели к преимуществам или недостаткам – это уже личное решение каждого потенциального покупателя. Приверженность разным стилям езды порождает разные мнения на этот счет.

Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года Фото Alfa Romeo 159 2013-го модельного года

Комплектации и цены Alfa Romeo седан 159 2013-го модельного года

Комплектация Цена, руб Двигатель Коробка передач Тип привода Разгон до
100 км/ч, с
Расход
город/трасса, л
Максимальная
скорость, км/ч
1,8 MPI МКПП 1 095 000 бензин 1.8л (140 л.с.) механика передний 10,2 10,4 / 6,1 206
2,2 JTS АКПП 1 390 000 бензин 2.2л (185 л.с.) автомат передний 8,8 12,8 / 7,1 222
 

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 MARKовод 11.12.2012 08:24
В детстве мечтал о БМВ и Альфа Ромео. Сейчас Альфа воспринимается как нечто забытое, слишком уж много в последние годы появилось новинок.
Наряду с Вольво, Альфа Ромео имеет свой стиль. Она выделяется в потоке, ее замечают, порой даже восхищаются, но не покупают! Парадокс!
Я прочитал много отзывов об Альфе и практически не обнаружил в них негатива, все владельцы довольны! Единственное, что прослеживается часто - это жалобы на "шумку" и размеры багажника.
Безусловно, это машина для эстетов....
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Илья 11.12.2012 12:09
Альфа очень красива. Наверно в Италии собраны все отличные дизайнеры. Это авто предназначено для человека, который прирожден к состязаниям.Классная динамика,точное управление. Итальянцы конечно же умеют сооружать спортмашины. В России достаточно любителей Альфы. Тем не менее жизнь - странная штука! «Любим одних, а ездим на других». По нашим дорогам выбор в пользу надежности, хоть и с невнятной внешностью. У Альфы мотор еще ничего, а вот ходовая не выдерживает дорожных ям. Ах Принцеса!.....
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Игнис 11.12.2012 15:57
Соглашусь с Ильей, что практичные водители делают свой выбор в пользу надежности. У знакомого есть Альфа Ромео 159, ей почти два года, но он уже кучу денег потратил на починку! Действительно, этот автомобиль создан для идеальных дорог. Но с высоким клиренсом это была бы уже не Альфа... Я думаю, что владельцы этого автомобиля поистине влюблены в Альфу!
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Житель Сибири 12.12.2012 10:48
Первое впечатление об Alfa Romeo - это женский автомобиль! Наряду с моделью Mazda RX-8 (они даже похожи внешне), Alfa, своего рода, утонченная натура, если конечно такая формулировка применима к автомобилю.
Основной, а, возможно, единственный плюс у данной машины - это скоростная характеристика, все остальное только минусы. ИМХО!
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Mila 15.12.2012 16:24
Женский автомобиль?! Ну да…сказали бы вы это моему соседу..скандала бы не миновать. Он считает, что данный автомобиль для тех, кому действительно нравится процесс управления автомобилем, а не обывательское пользование транспортным средством. Попробуйте на достаточно высокой скорости на сложном и опасном повороте совершить необходимые манипуляции «женским» рулем. В самый раз, скажу я вам. Отклики на все действия резкие, четкие и однозначные.
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 Nikko 31.12.2012 19:56
Alfa Romeo продолжает развиваться, но пока не очень стремительно. Качество автомобилей часто не меняется, но цены постоянно растут. Естественно, при такой цене, в России, этому автомобилю предпочтут какой-нибудь модный седан или корейский внедорожник.
Цитировать | Пожаловаться
0 #7 Alex2012i 15.01.2013 19:02
Эту машину перепутать с другой машиной можно только при взгляде с задней части, напоминающей своей архитектурой Мицубиси Лансер. Передняя часть 159-ой Альфы похожа на злобного паука и пугает своей ярковыраженной хищностью, но в этом думаю, и есть харизма этого автомобиля, обладающего спортивным характером и очень удобным для стремительного движения салоном. Отличный породистый автомобиль с присущими ему недостатками, вызванными небольшим объёмом производства и имиджевыми оттенками.
Цитировать | Пожаловаться
0 #8 Nonstop 21.01.2013 03:14
Игнис, дело скорее даже не в практичности, сколько наши дороги не предоставляют другого выбора и ставят надежность на первое место. Хотя все-таки, Вы правы, и наверно, владельцев этих автомобилей покорили изысканный дизайн и великолепная управляемость. Ну что ж каждому свое.
Цитировать | Пожаловаться
0 #9 Кирилл 07.03.2013 22:16
Жаль что такой красивый авто выйдет только в 2014 году...долго ждать. Хорошо бы увидеть такие автомобили в Российских городах, что практически невозможно. Авто красив и сделан с итальянским вкусом, который уже невозможно испортить несколько десятков лет. Шикарный салон, отличные технические характеристики делают его идеалом для города. А вот подвеска не для Российских дорог.
Цитировать | Пожаловаться
0 #10 Виктория 14.03.2013 20:13
Красивая картинка. А на самом деле все значительно хуже. Часто выходит из строя, ремонт стоит баснословных денег, слишком низкая посадка – особо не покатаешься, только на очень ровной дороге. А таких мест не слишком много. Не думаю, что многие смогут позволить себе машину только для «покрасоваться». А кто сможет, купит машину покруче. :-*
Цитировать | Пожаловаться
0 #11 yura_sly 27.04.2013 22:55
Это автомобиль, который просто "бросается" в глаза. В серой массе из Хьюндаев, Киа и Хонд, он просто особенный. Если его и покупать, то из-за дизайна. Салон, в принципе неплох,но внешне автомобиль намного приятнее, чем внутри. 10 секунд разгон тоже достоинством не назовешь. Основной плюс - дизайн и хорошая управляемость, как для переднеприводного автомобиля.
Цитировать | Пожаловаться
0 #12 Ростислав 26.07.2013 16:17
Цитирую Виктория:
Красивая картинка. А на самом деле все значительно хуже. Часто выходит из строя, ремонт стоит баснословных денег, слишком низкая посадка – особо не покатаешься, только на очень ровной дороге. А таких мест не слишком много. Не думаю, что многие смогут позволить себе машину только для «покрасоваться». А кто сможет, купит машину покруче. :-*


ремонт Альфы не дороже одноклассников, топовая немецкая "тройка" значительно дороже в обслуживании. Ну а 159-я ломается не чаще, чем современный Ауди или БМВ. На дворе 21 век, избавляйтесь от предрассудков и средневекового мракобесия.
Цитировать | Пожаловаться