Гибриды есть у большинства марок, а электрокары выпускают даже китайцы (чуть ли не на базе Оки) и "люксовым" производителям нельзя падать на их фоне. В Ауди давно велись разработки машины на батарейках, так называемая серия eTron, но в серию они не выходили из-за малого пробега - всего в 215 км на одной заряде для суперкара R8. Этого хватит разве что Тони Старку, который особо долго по земле не передвигается.

А вот для обычных смертных вместимость батареек повысили и пробег на заряде теперь чуть более 400 км, что ж, достойно.

С учетом того, что есть Model S от Tesla - продаваемость R8 eTron будет сильно зависеть от цены. Конечно фанаты марки возьмут такие машины, но модель S в спортивном режиме движения проходит 430 км, а в более спокойном режиме более 500 км. Стоит S версия порядка 100 тыс. долларов.

avtoman56

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 I_UA_I 25.12.2013 15:26
Электромобиль на базе А4 продавался бы лучше. А такие автомобили нужны разве что для ассортимента и отработки технологий. Ну продадут они их штук 200, ни о каком коммерческом успехе речь идти не может, поскольку себестоимость в автомобильной промышленности сильно зависит от объемов производства. Реализация таких машин помогает только поддерживать имидж марки.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Алексей 27.12.2013 23:55
Я с вами совсем не согласен. Почему это продав 200 автомобилей не будет коммерческого успеха? Некоторые производители намеренно выпускают небольшое количество автомобилей, они как раз и рассчитывают на эксклюзивность и неповторимость. И стоят они дорого. На такие машины делаются заблаговременно заказы и покупатель может быть уверен, что производитель не выпустит эту машину больше никогда.
Цитировать | Пожаловаться