Фото Audi A1

Автомобиль малого класса немецкого производителя Audi дебютировал в марте 2010 г. в Женеве на международном автошоу. Британский автомобильный журнал назвал Audi A1 самым ярким автомобилем 2010 г. Разработчики прекрасно понимали, что в категории класса В присутствует очень жесткая конкуренция, и на рынке богатый выбор автомобилей как европейских, так и японских производителей. Но, тем не менее, концерн Audi нисколько не побоялся составить им конкуренцию. Основными конкурентами разработчики видели такие автомобили как Mini и Alfa Romeo MiTo.

Выпуск Audi A1 налажен в Брюсселе на заводе Volkswagen Group. В его основе лежит доработанная платформа Volkswagen Polo, аналогичная с Skoda Fabia. Выпуск Audi A1 осуществляется в достаточно разнообразной комплектации, что способствует удовлетворению самых разносторонних потребностей автолюбителей.

Модель укомплектована бензиновым двигателем, имеющим объем 1,2 литра (86 л.с.) и 1,4 литра (122 л.с.), или дизельным двигателем, объемом 1,6 литров и 2,0 литров. На российском рынке представлены только модели с бензиновым двигателем. Все двигатели снабжены турбокомпрессором, прямым впрыском топлива и системой старт-стоп, что улучшает экономичность и динамические характеристики А1.

В соответствии с мощностью авто оснащено 5-ю или 6-ю ступенчатыми МКПП. Также российскому потребителю доступен 7-ми ступенчатый «автомат» с двумя сцеплениями.

Фото Audi A1

Расход топлива в смешанном цикле составляет чуть больше 5 литров на 100 км. Время разгона до 100 км/час - 11,7 сек (с мощностью двигателя 86 л.с.) и 8,9 сек (с мощностью двигателя 122 л.с.). Максимальная скорость от 180 км/час (86 л.с.) до 203 км/час (122 л.с.).

Хорошей динамике Ауди А1 способствует и спортивный, обтекаемый корпус. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0.32, что делает Ауди А1 одним из самых аэродинамических малолитражек. Панель приборов оснащена бортовым компьютером, который позволяет с легкостью управлять автомобилем.

Автомобиль не только достаточно мощный и высокоскоростной для своего класса, но и имеет внушительный респектабельный вид, несмотря на малые габариты. Он может быть управляем как мужчиной, так и женщиной разных возрастных групп. И вполне подойдет для семейной четы.

Эстетичность и внешнего, и внутреннего вида авто не вызывает никаких сомнений. Миниатюрный хечбек радует своего хозяина не только стильными спортивными формами, но и высокой эргономичностью и изысканностью салона. Салон имеет эксклюзивный дизайн, над которым основательно потрудились разработчики. Дизайнеры включили в оформление интерьера множество спортивных элементов, которые заостряют внимание на высокой динамике автомобиля и, в то же время, облагораживают вид интерьера. Особый эффект создают светодиодные вставки и разнообразная обивка салона.

Работа производителя над экономичностью и легкостью автомобиля не могла не сказаться на внутреннем пространстве салона. Он вмещает только 4-х пассажиров. Заднее сидение четко разделено на две части (только для 2-х человек). Кресло водителя очень удобно и может регулироваться по высоте. Багажник имеет размер 270 литров, а при складывании задних сидений - 920 литров, что значительно улучшает грузовые характеристики.

Фото Audi A1

Российскому потребителю автомобиль Audi А1 доступен в двух комплектациях: Atraction и Ambition. Первая версия включает в себя аудиосистему, зеркала заднего вида с электрической регулировкой и подогревом, а также полный набор систем безопасности.

В комплектацию Ambition входят противотуманные фары, 16-дюймовые легкосплавные диски, регулируемые сиденья, руль спортивного типа с кожаной отделкой, интерьер оформлен алюминиевыми вставками.

В списке возможностей также обозначена система навигации и аудиосистема премиум-класса. Поставляется хечбек только с передним приводом. Хотя в планах производителя выпуск полноприводного А1. Audi A1 можно назвать эталоном малолитражек, казалось бы, в нем все очень стильно и гармонично: хорошие ходовые характеристики, скорость, маневренность, великолепный дизайн, высокая экономичность.

Недостатков немного – малый объем салона и высокая цена, по сравнению с другими автомобилями В класса.

Минимальная стоимость хэтчбека A1 на отечественном рынке составляет 799 тыс. рублей, максимальная – 983 тыс. рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter