Фото Audi A5 Sportback

История марки Audi началась в 19 веке. Выпуск автомобилей серии А5 известная на весь мир корпорация начала в 2007 году. В 2009 году к 4-м существующим модификациям автомобиля Coupe, Cabriolet, S5 Coupe и S5 Cabriolet была добавлена еще одна – Sportback. Она изготавливается в немецком городе Ингольштадте. Дизайнер модельного ряда – Вальтер де Сильва, - уверен, что данная автомобильная серия является самой красивой из всех созданных им.

При осмотре Audi A5 создается впечатление единения композиции и дизайна. Он выдержан в стиле остальных серийных марок модели. Вогнутые и выпуклые поверхности придают автомобилю очарование. В соседстве плавных линий и спортивных штрихов усматривается определенная непринужденность и легкость. Автомобиль сделан на основе новой модульной платформы, его салон достаточно вместителен и удобен. В нем легко помещаются четыре пассажира. Удобство управления обусловлено решением сосредоточить в одном блоке панель приборов и центральную консоль. В салоне Audi A5 Sportback присутствуют только качественные материалы. Автомобиль позиционируется его создателями как класс Grand Tourismo.

При длине кузова 4,70 метра объем багажного отделения занимает 455 литров. Масса автомобиля составляет порядка 1,5 тонны. Скорость в 100 км/ч он развивает всего за 6,1 секунды. В комплектацию полноприводного Sportback входят мультимедийно-информационная система, аудиосистема класса премиум Bang & Olufsen, ксеноновые фары и светодиодные полоски, переменный механизм клапанного газораспределения, 3-х зонная система кондиционирования, 14 динамиков.

Автомобиль построен на базе 6-ступенчатой механической трансмиссии. Для комфорта пассажиров и водителя во время езды предусмотрена система активного шумоподавления, а также камера заднего вида. В автомобиле предусмотрена возможность открытия дверей и крышки багажника без использования ключа.

Отличительные особенности Audi A5 Sportback:

Фото Audi A5 Sportback Фото Audi A5 Sportback

- Интересное дизайнерское решение, гармоничное сочетание плавных линий на фоне спортивных элементов;
- Большие по размеру колеса;
- Удлиненная колесная база.

Максимально возможная скорость, которую может развить автомобиль, составляет 250 км/ч, этот показатель обусловлен ограничением возможностей электроники.

У данной модели целый ряд преимуществ, благодаря которым ее выбирают все больше покупателей. В Audi A5 Sportback сосредоточены лучшие дизайнерские решения за всю историю мирового автопрома. Присутствующие здесь детали и механизмы обеспечивают хорошую управляемость машиной и точность реакции. Sportback среди остальных модификаций отличается принципиально новой ходовой частью, которая повышает маневренность и безопасность автомобиля. Качество сборки находится на высоком уровне, во всех элементах прослеживается забота о пассажире и водителе. Среди преимуществ модели значатся также высокий уровень КПД двигателя и небольшой, в сравнении с другими модификациями, расход топлива. Удобная в управлении и отличающаяся хорошим качеством звука аудиосистема придется по вкусу отъявленным меломанам. В автомобиле установлена надежная тормозная система: конструкция специальных дисков соответствует высокой мощности двигателя, а регулирование тормозных сил происходит с максимальной точностью.

Наряду с достоинствами у Audi A5 Sportback есть ряд недостатков. Автомобиль, по сути, является составной композицией, поскольку очень много деталей, которые в нем используются, позаимствованы у других моделей. К тому же стоимость автомобиля слишком высока, поэтому для широкого круга автовладельцев он пока остается недоступен. Но в целом впечатление автомобиль производит хорошее, он удобен в эксплуатации, практичен и комфортабелен.

Стоимость автомобиля ограничена диапазоном, в зависимости от комплектации, от 1 483 600 до 2 169 800 российских рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter