Audi A6

В 1994 году автомобиль Ауди 100 подвергся рестайлингу и с этого момента все модели фирмы Ауди стали выпускаться под литерой «А». Новичка назвали Ауди А6. В результате доработок немного изменилась форма капота и багажника. В линейке двигателей также произошли изменения: прекратился выпуск силовых агрегатов объемом 2,3 и 2,4 литра, взамен на обновленный автомобиль ставились новые — бензиновый 1,8 литра (125 л.с.) и дизельный 1,9 ТD (90 л.с.). Все остальное новичку досталось от предшественника — Ауди 100.

Так продолжалось до 1997 года, когда публике была представлена А6 второго поколения. Теперь это был типичный представитель бизнес-класса. Дизайнеры фирмы Ауди потрудились на славу, придав новой модели хоть и спорный по тем временам, но шикарный дизайн. На высочайшем уровне было качество изготовления и подгонки деталей кузова, кроме того, двусторонняя оцинковка поверхностей позволила фирме давать гарантию на 12 лет от сквозной коррозии. Этот факт повлиял не только на качество автомобиля, но и внес положительную моральную нотку, что сказалось в свою очередь на объемах продаж.

Достойной была и отделка автомобиля внутри: высокое качество материалов, деревянные вставки, большое количество опций. Новые двигатели V6 объемом 2,6 литра с пятью клапанами на цилиндр и объемом 2,7 литра с двумя турбинами придавали достаточно резвую динамику этому далеко не легкому автомобилю. Трансмиссии предлагались на выбор: механическая, автоматическая, а также 4-х и 5-ти ступенчатые Tiptronic и вариатор Multitronic.

В 2004 году модель А6 вновь была обновлена. Радикально сменился внешний вид, увеличилось количество опций, обновилась линейка двигателей. Качество сборки и отделки осталось на прежнем, высоком уровне.

В конце 2010 года прошел дебют нового седана Audi A6. Новая модель приобрела спортивный облик с резкими, агрессивными чертами. Размеры изменились — 4920х1870х1460 — это на 12 мм короче и на 12 мм шире предшественника, база выросла на 69 мм.

Кузов новинки изготовлен из алюминия и специальных видов стали, что способствовало существенному снижению веса (почти на 500 кг) и приобретению дополнительной жесткости. Это одна из отличительных черт нового автомобиля, которая выгодно выделяет его среди конкурентов. По сравнению с предшествующей моделью уменьшился коэффициент лобового сопротивления — с 0,29 до 0,26.

Фирма Ауди всегда уделяла большое внимание отделке внутреннего пространства автомобиля. Не стал исключением и новый А6: сиденья обшиты приятной на ощупь кожей, деревянные вставки органично вписываются в дизайн, все элементы внутренней отделки тщательно подогнаны. Количество опций, эргономика органов управления, наличие систем помощи водителю — все это способно впечатлить самого искушенного покупателя.

Audi A6 Audi A6

Передние кожаные кресла (идут как опция) имеют регулировку длины подушки, подогрев и охлаждение, массажер. Кнопки управления настройками кресла находятся под левой рукой водителя, при этом на дисплее отображается вид настраиваемого элемента. Задним пассажирам будет достаточно удобно и комфортно, с учетом увеличенного жизненного пространства над головой. Но центральный тоннель и консоль установки климат-контроля станут «ложкой дегтя» для третьего пассажира.

Температуру двигателя и количество топлива в комбинации приборов теперь показывают огоньки светодиодов. Новая система MMI шагнула на новый уровень: на мониторе отображается информация о погоде, новости, а в незнакомом месте подробная информация об окружающей местности и не в виде карты, а картинки со спутника. Это стало возможным благодаря интеграции навигационной системы Ауди с сервисами Google, что позволяет черпать самую подробную информацию, которая обновляется ежедневно, из сети интернет. Установить связь с интернет из А6, благодаря наличию 3G модема и Wi-Fi роутеру, можно везде, где есть сотовая связь.

Для автомобиля, так же, доступна и система кругового контроля, которая включает 3 видеокамеры и ультразвуковые датчики - радары. Ночью инфракрасная камера выводит изображение в режиме «ночного видения» на переднюю панель. Впервые на А6 применена система, следящая за разметкой: при отклонении от курса и наезде на сплошную линию руль начинает вибрировать. При появлении другого автомобиля в «слепой зоне» на боковом зеркале загорается лампочка. Система Park Assist позволяет автомобилю парковаться самому, задействуя автопилот.

В работе головной оптики нового А6 появилась своеобразная изюминка: кроме привычных режимов дальнего и ближнего света, а также «заглядывания в поворот», система имеет три типа работы - «городской», «загородный» и «автобан». В первом случае фары освещают в большей степени тротуар (в городе обычно достаточно света), во втором — ближний свет с упором на правую сторону, в третьем — свет достаточно далеко освещает дорогу и полосы справа и слева от автомобиля.

На российский рынок новый А6 поставляется с тремя двигателями, каждый из которых придает автомобилю своеобразный характер. Бензиновый атмосферный V6 объемом 2,8 литра (204 л.с.) в паре с вариатором позволяет водителю полностью расслабиться и ощутить комфорт и удовольствие от процесса вождения. Дизельная версия объемом 3 литра (245 л.с.) дает возможность перейти при необходимости от спокойной и размеренной езды к резкому ускорению. Бензиновый 3,0 TFSI мощностью 300 л.с. позволяет получить порцию адреналина по полной программе.

Управлять довольно крупным седаном на удивление легко. Крены в поворотах невелики, а снижение веса за счет применения алюминия в элементах кузова способствовало повышению маневренности автомобиля. Хотя надо признать, что в работе подвески преобладает спортивная настройка и эта черта заставляет ее работать излишне жестко. Тормозная система очень эффективна: автомобиль замедляется мгновенно. Огорчает, что объем багажника автомобиля небольшой и равен всего 530 литрам. Еще один небольшой минус: для России автомобили будут комплектоваться только докатками.

Цены в России на обновленную версию Audi A6 варьируются от 1 850 000 рублей за модель с двигателем 2,8 FSI до 2 350 000 рублей с двигателем 3,0 TFSI.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Владим 16.01.2014 03:38
Пик популярности пришелся на середину девяностых, когда на каждого желающего приобрести иностранный автомобиль магически звучали слова, оцинкованный кузов. Считаю, что самой удачной была модель Ауди А 6 до 1997 года. Потом производители исправили свои «ошибки» и стали создавать такие авто, что б продавцы запасных частей всегда имели прибыль.
Цитировать | Пожаловаться