Audi Q3

Более ста лет немецкая компания Audi, один из известнейших брендов среди европейских автомобильных компаний, специализируется на выпуске популярных легковых автомобилей. Первый автомобиль был выпущен этой компанией еще прошлом веке, в 1910-м году. С каждым годом модели автомобилей, разрабатываемые ведущими конструкторами компании Audi, становятся все мощнее и надежнее, а их дизайн - современнее.

Знаменитый логотип немецкой компании появился только в 1934-м году. Он послужил символом объединения четырех автомобильных фирм в одну мощную компанию, теперь известную во всем мире.

Не все знают, что вначале эта эмблема украшала только гоночные машины, а все остальные модели имели свои собственные эмблемы, отдельные для каждого модельного ряда.

В начале ноября этого года компания Audi представила в России свою новую разработку – компактный кроссовер Audi Q3, который давно ждали российские автолюбители, предвкушая возможность комфортных поездок по бездорожью.

Среди автомобилей марки Audi этот автомобиль не первый представитель модельного ряда Q. Первым был выпущен Audi Q7, большой, тяжелый и дорогой автомобиль. За ним последовала следующая разработка – более доступная машина Q5. И наконец, в начале весны 2011-го года компания сделала подарок автолюбителю среднего класса – выпустила компактный внедорожник Ауди Q3. В планах компании выпуск следующей машины для любителей еще более миниатюрной техники – мини-кроссовер Audi Q1.

Как всегда, компания Audi не стала экспериментировать с дизайном – принадлежность нового кроссовера к модельной линии Q узнаваема с первого взгляда.

Фирменная радиаторная решетка, черный пластик по кругу кузова, защищающий машину, знакомой формы бампер с правильной аэродинамикой – все точно такое, как и у другихых моделей этой линейки. Задняя часть машины тоже похожа на старшие модели, но дверь багажника обладает большей погрузочной высотой, чем у других и смотрится элегантнее.

Audi Q3 Audi Q3

Колесные арки предназначены для шин, имеющих диски размерности R16-R18, но в них вполне умещаются и колеса с радиусом R19. Для багажа места достаточно - размер багажного отсека составляет 460 литров, а если сложить задние сиденья, то эта цифра увеличивается до 1365 литров. Размер салона хотя и кажется небольшим, но водитель довольно высокого роста чувствует себя в нем вполне комфортно.

Технические характеристики автомобиля вполне достойные – в Россию поставляется полноприводная версия Audi Q3 с мотором, работающим на бензине, мощностью 170 л. сил, или же 211 л. сил. Установлена роботизированная коробка с семью передачами. Компания выпускает и вариант дизельной модификации, но поставка таких автомобилей в Россию пока не планируется. Обе подвески независимые, дисковые тормоза с ABS, имеется антипробуксовочная система, усилитель руля – электромеханический.

Ходовые характеристики.

За изменение настроек рулевого управления, двигателя, коробки и подвески отвечает установленная на Q3 модифицированная система управления Audi Drive Select, имеющая режимы Auto, Efficiency, Comfort и Dynamic. Однако водители, участвовавшие в тест-драйве, говорят, что разницы между режимами совсем незначительна. От электронных амортизаторов ждали большего удобства – они жесткие даже в режиме Comfort. Рулевое управление тоже могло быть лучше – четкое управление на прямой дороге и небольших поворотах, а вот на крутых виражах эта четкость сменяется некоторой задумчивостью. Подвеска, разработанная для европейских дорог, на наших покрытиях не дает ожидаемого комфорта.

Также отмечены и плюсы новой машины – быстрый разгон и торможение, что в городских условиях очень полезно; хорошая шумоизоляция, устойчива на дороге и поворотах. Дорожный просвет у автомобиля 170мм, что маловато при качестве российских дорог, но с другой стороны, конструкция машины выполнена с применением высокопрочного алюминия, что уменьшает ее вес и обеспечивает лучшую проходимость.

Стоит отметить достойный дизайн салона – удобные кресла с боковыми подлокотниками, функциональный руль. Комфортное расположение приборов позволяет не искать нужный прибор глазами, назначение всех понятно с первого взгляда.

Стоимость автомобиля Audi Q3 2.0 TFSI, мощностью 170 л. сил, имеющего только базовую комплектацию, начинается с 1 279 000 рублей, а за более мощную, с мотором 211 л. сил, цены стартуют с отметки в 1 525 000 рублей.

В базовую комплектацию включены:

- климат - контроль;
- датчики света и дождя;
- зеркала заднего вида, имеющие обогрев и электрорегулировку;
- система Старт/ Стоп;
- обогрев сидений;
- «кожаный руль».

Есть информация, что следующей весной российским автолюбителям будет доступна более мощная машина модельного ряда Q – с мощность мотора в 310 л. сил.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #2 Александр 28.06.2012 08:05
Планирую взять Ауди Ку 3.
Не являюсь специалистом в обращении с навигационными и мультимедийными комплектация ми.
Хотелось бы иметь:
- хороший навигатор,
- систему для чтения и воспроизведения музыки, аудио книг, фильмов в том числе с флешнакопителя;
- при возможности не платить 146 тыс. за MMI* Navigation plus.
У кого есть соображения - прошу совета по удешевлению желаемого без ущерба качества.
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Кирилл 07.03.2013 22:36
В это автомобиле достаточно надёжной электроники, которая может указать вам дорогу или помогать управлять автомобилем. Когда я его вижу, то всегда ассоциации с Q7 которому нещадно отрезали заднюю часть и выпустили на рынок. И задок, ну и поездок за город. Ассоциации с семьёй, где у мужа Q7 а у жены Q3. А в целом авто не плохой и отлично подойдет для семьи, ежедневных поездок.
Цитировать | Пожаловаться