Суперкар Audi R8 впервые был представлен публике на Парижском автосалоне в 2006 году и произвел впечатление. Фирменный внешний вид, в сочетании с отменными и мощными характеристиками, делали автомобиль потенциальным конкурентом куда более дорогим Ferrari и Lamborghini.

С конвейера первые автомобили этой марки сошли уже в 2007 году. Примечательно, что эта модель производится лишь на одном заводе – quattro GmbH, который расположен в немецком городе Неккарзульме.

Сборка осуществляется вручную 70 специалистами, а в день выходит лишь от 8 до 15 автомобилей. То есть, приобретая этот автомобиль, вы можете быть полностью уверены в его немецком происхождении и качестве.

Мощный и... очень мощный

Купе Audi R8 поставляется с двумя бензиновыми двигателями - 4,2-литровый V8 и 5,2-литровый V10.

4,2-литровый движок имеет мощность 420 лошадиных сил, разгоняется до сотни за 4,4 секунды, а автомобиль с ним способен достигать максимальной скорости в 300 километров в час. Оснащается такой автомобиль механической 6-ступенчатой коробкой передач, либо роботизированной КПП - R tronic.

5,2-литровый двигатель был позаимствован у Lamborghini Gallardo. Из-за этого и его характеристики значительно выше. 525 лошадиных сил позволяют ему разгоняться до 100 километров всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 316 километров в час. Для варианта авто с этим двигателем доступна лишь роботизированная коробка передач R tronic.

Не стоит удивляться и большому расходу топлива - в городском цикле он составляет более 20 литров, зато в загородном в среднем достигает 10-12 литров на 100 километров. Правда у 4,2-литровой версии аппетиты заметно скромнее.

Спорткар, который не хочет быть спорткаром

Audi R8 не совсем типичный суперкар. Он представляет из себя прочный сплав итальянской мощи и немецкого качества. Вот только благодаря такому сочетанию, с версией автомобиля с 4,2-литровым двигателем, вышла какая-то неразбериха. Он почти не похож на спорткар. Скорее это очень комфортабельный двухместный автомобиль для деловых поездок. Весь его стиль, внутренний комфорт и поведение на дороге будто говорит о том, что перед нами не спорткар. Хотя его характеристики и говорят об ином.
Нельзя не отметить и довольно слабую оптимизацию под 5,2-литровый движок. Автолюбители уже не раз жаловались на большое число различных поломок.

Комфортно, но не для нас

По сравнению с остальными суперкарами можно отметить комфорт в салоне, что, несомненно, следует отнести к достоинствам (хоть и весьма спорным). Также радует возможность выбора из двух вариантов двигателя. Но, в общем, по сравнению со своими коллегами, R8 не может похвастаться чем-то выдающимся.

Для наших дорог этот автомобиль просто не подходит. В принципе, как и большинство спорткаров. Подумайте, 5,2-литрвоая версия уже на 1-ой передаче выдает 77 километров в час, а на 2-ой уже 130. И, как это ни печально констатировать у нас на этом автомобиле просто негде ездить. А даже если вы и попытаетесь, то уже на скорости около 150 километров в час вибрация в салоне просто выведет из себя даже самого терпеливого водителя.

Для прямых рук и дорог

Легкость управления в Audi R8 оставляет желать лучшего. Связано это и с жесткостью подвески, с резким переключением передач и с большим усилием на рулевом колесе. На прямой дороге автомобиль ведет себя почти идеально, но на виражах вы испытаете массу неприятных эмоций. О бездорожье и говорить нечего - на нем автомобиль долго не протянет. Как, впрочем, и его водитель.

Спасает ситуацию разве что полный привод. Но в любом случае, без долгих тренировок освоиться с управлением будет непросто.

Отдельно хочется сказать о переключении передач. Обычно при этом автомобиль сразу теряет пару тысяч оборотов и происходит это настолько резко, что следует заранее к этому подготовиться.

Для тех, кто любит пожестче

Как передняя, так и задняя подвески независимые, пружинные, двухрычажные. Это позволяет, хоть немного, улучшить управляемость на виражах.

Но, подвеска у автомобиля очень жесткая, которая позволяет водителю всем телом прочувствовать любой изъян дороги, не говоря уже о "лежачих полицейских", ямах или камнях. А если вы вздумаете переключить ее на спортивный режим, то даже самая ровная трасса в нашей стране покажется вам ужасным бездорожьем.

Конечно, для спорткаров жесткая подвеска - не порок. Но даже на фоне остальных автомобилей этой категории R8 неприятно выделяется.

Удобно, комфортно, но тесно

Салон в автомобиле комфортный, и двоим в нем будет уютно. А благодаря отделке кожей и современному оснащению создается ощущение, что ты внутри автомобиля премиум-класса.

Но это лишь первое впечатление. На самом деле разработчикам пришлось изрядно постараться, чтобы впихнуть сзади автомобиля мощные двигатели. Из-за этого в салоне просто не остается места для любых вещей. И зимой, когда вы будете в теплой одежде, салон уже не будет казаться таким уж просторным. Ведь даже снять куртку и повесить ее негде. Единственный вариант - это положить ее в багажник. Ну или на соседнее сидение - если спутника рядом нет. То же самое с сумками и крупными чемоданами - либо багажник, либо сидение. На полку сзади можно положить лишь небольшие вещи.

Выходит, что, несмотря на наличие двух сидений, комфортно себя чувствовать в этом автомобиле сможет лишь один человек - водитель.

Лишь для миллионеров

Цена на автомобиль сильно варьируется, в зависимости от выбранного двигателя. Автомобиль с 4,2-литровым двигателем, в стандартной комплектации, обойдется в сумму чуть более 6 000 000 рублей. А вот цена авто с двигателем в 5,2 литра цена возрастет до 8 300 000 руб. При заказе дополнительных опций стоимость может вырасти до 9 миллионов. Впрочем, по сравнению с другими спорткарами, даже эта цена не кажется слишком высокой.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Лада 09.11.2014 15:09
Да, немцы не перестают удивлять нас своими новинками. Смогли опять создать хороший автомобиль надежный, скоростной и стильный - жаль только, что цена "кусается". Но, возможно, это поможет обезопасить пешеходов от горе-лихачей на дорогах городов.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Иван 09.11.2014 17:41
Так же пишут, что новый спорткар будет самым легким в своем сегменте благодаря усовершенствованной конструкции кузова с оптоволокном, карбоном и алюминием в своем составе. Вес модели снизится приблизительно на 100 кг по сравнению с текущим поколением R8.
А будет ли регулируемый просвет?
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Анна 10.11.2014 17:23
Немцы молодцы, умеют делать машины и при этом каждый раз удивлять публику новыми и очень элегантными моделями. R8 занимает достойное место в своей линейке спорткаров. На счет расхода топлива хочу сказать одно, кто сможет купить это авто точно о его аппетитах будет думать в самую последнюю очередь.
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 вера 11.11.2014 04:14
Внешне машину описывать не надо, выглядит она классно, как настоящий Supercar, широкий, низкий и большой автомобиль. В салоне сидеть удобно, место над головой много, есть достаточно пространства вокруг пассажира и водителя. Не смотря на то, что в креслах развита боковая поддержка, и они хорошо держат в поворотах, в них удобно ездить и в обычном городском режиме.
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Andrey 11.11.2014 12:31
Цитирую вера:
Внешне машину описывать не надо, выглядит она классно, как настоящий Supercar, широкий, низкий и большой автомобиль. В салоне сидеть удобно, место над головой много, есть достаточно пространства вокруг пассажира и водителя. Не смотря на то, что в креслах развита боковая поддержка, и они хорошо держат в поворотах, в них удобно ездить и в обычном городском режиме.



Все просто отлично, но вы не учитываете массы минусов этого автомобля. Основным минусом является, конечно, цена, но также и расход топлива и дороговизна в обслуживании играют немаловажную роль
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 Карпенко Татьяна 12.11.2014 20:41
Да-а-а. Если для вашей работы нужен стимул, то это самое то. Поставьте себе цель чтоб на нее заработать, и Вы точно станете миллионером! Вот это тачка. Я не могу на нее больше смотреть :sad:, УЖЕ очень хочется стать миллионером, купить ее, и ездить на ней!
Цитировать | Пожаловаться
0 #7 Andrey 14.11.2014 08:13
Действительно, хорошая игрушка для ООООчень обеспеченых людей. А на счет цен в обслуживании - предыдущие комментарии неправильные. Если у вас есть деньги купить такую машину, то найдутся на ее обслуживание.
Цитировать | Пожаловаться
0 #8 Лена 18.11.2014 13:24
Ауди есть ауди - хотите шикарный спорткар - раскошельтесь как на саму машинку, так и на ее обслуживание. Кроме того, это одна из не многих марок автомобилей, в которых цена соответствует качеству.
Цитировать | Пожаловаться
0 #9 Виктор 18.11.2014 22:35
В этой машине всё совершенно, на то он и суперкар. На стритрейсинге эта модель в числе первых на победу в гонке.
Цитировать | Пожаловаться