BMW 3 Series

БМВ третьей серии - технические характеристики, тест-драйв и фото. Отзывы о BMW 3 Series его владельцев.

Долгожданный BMW 3 серии впервые появился в виде спортивного седана, и уже много лет считается лидером премиум-сегмента. Эту серию запустили еще 1975 году и за это время больше 12 миллионов человек предпочли именно эту модель железного коня с серьезным видом. В настоящий момент он уже доступен в шестом поколении и продолжает привлекать к себе новых покупателей разных категорий.

Во все времена концепция этой серии была и есть уникальной в своем роде, начиная от кузова, который имеет элегантный дизайн и, заканчивая мощным современным двигателем, благодаря чему эта машина обладает отличной маневренностью и выдающейся динамикой. Обладать таким авто желают многие, он является эталоном роскоши и престижа.

А начиналась история автоконцерна BMW с двух небольших автомоторных фирм, которые создали в 1913 году в северной части Мюнхена сыновья Николауса Августа Отто, изобретшего моторы внутреннего сгорания. В Первую мировую войну их фирмы получили много заказов на агрегаты для самолетов, что подтолкнуло сыновей объединить фирмы в один завод авиамоторов. В 1917 году в июле месяце появился завод под названием Bayerische Motoren Werke или BMW.

Компания прошла через многие трудности, но после войны завод BMW перепрофилируется и начинает выпуск двигателей для мотоциклов, которые сразу же завоевывают репутацию надежных и быстрых. С приобретения в 1928 году автозаводов в Айзенахе и начинается производство автомобилей.

Характеристики БМВ третьей серии

Самый первый показ автомобиля серии 3 состоялся в июле 1975-ого года и представлял собой компактный двухдверный седан, оснащенный четырехцилиндровым мощным мотором. Для того времени этот автомобиль был довольно оригинален и привлекателен. Сейчас уже официально представлен седан шестого поколения, который безусловно выглядит более современно и роскошно, чем авто первого поколения.

Новинка - BMW 3 series - является спортивным авто, размеры которого составляют: длина - 4 624мм, ширина - 2 031 мм, высота – 1 429 мм, при этом он сохраняет идеальное распределение веса по осям.

Достаточно широкий выбор моторов будет доступен в двух вариантах бензиновых турбодвигателей, мощности которых составляют 240 и 306 лошадиных сил, и двух дизельных турбодвигателях с мощностями в 184 и 163 лошадиных силы, а также с шестиступенчатой механической трансмиссией и автоматической восьмиступенчатой.

BMW 3-Series оснащен контролирующей движение электросистемой, работающей в четырех режимах. Кроме того, этот автомобиль будет продаваться в трех кузовных вариантах: Modern, Luxury и Sport.

BMW 3 Series BMW 3 Series

Автомобиль шестого поколения, в отличие от предыдущей модели, увеличился в габаритах: стал длиннее на 93 мм, подрос на 9 мм, колесная база стала больше на 50 мм, передняя колея на 37 мм, задняя колея на 47 мм. Но зато он слегка похудел: ширина уменьшилась на 4 миллиметра и стал легче своего предшественника на 40 килограммов. Багажник имеет объем 480 литров (+20 литров). Также улучшена аэродинамика и освежился внешний вид. Седан стал не только экономичнее, но и современнее благодаря системе старт/стоп и системе рекуперации энергии при торможении, а также шинам, имеющим сниженный уровень сопротивления качению. Изменились фары, которые прилегают к радиаторной решетке, имеющей вид грозно раздутых ноздрей. Автомобиль имеет клиновидную форму, а также усиленную колею, что подчеркивает спортивность седана. Передний бампер приобрел новые небольшие воздухозаборники. В итога авто имеет, как и прежде, агрессивный и вызывающий вид.

Седан шестого поколения имеет спортивный и очень стильный экстерьер c высококачественным интерьером. Салон автомобиля оснащен очень удобными передними сидениями и простой, понятной приборной панелью. Кроме того автомобиль имеет хорошую обзорность, прекрасную шумоизоляцию, идеальную управляемость, эффективную тормозную систему и ураганную динамику.

Комплектации и цены на BMW 3 Series в России

Недостатки у него - при всей его идеальности - все же тоже есть. Это в первую очередь - достаточно жесткая подвеска, которая склонна к пробоям и высокая цена.

Новый седан, как и любой другой современный автомобиль, произведен с заботой об экологии. В честности в этой машине удалось снизить показатель лобового сопротивления до 0,26. Самой экологичной будет комплектация 320d, средний расход дизтоплива которой составит 4,1 литра на 100 км, а выбросы СО2 не превышают 109 г/км. В режиме ЭкоПро возможно экономить до 20% топлива.

Комплектация BMW 320d с дизельным двухлитровым двигателем мощностью 184 л.с., автоматической восьмиступенчатой трансмиссией и задним приводом обойдется в 1 475 000 российских рублей. 328i –ая с бензиновым двухлитровым двигателем, мощностью 245л.с., механической шестиступенчатой трансмиссией и задним приводом стоит 1 650 00 рублей. Комплектация 335i оснащена бензиновым двигателем объемом 3,0 литра, мощностью 306 л.с., механической шестиступенчатой коробкой и задним приводом оценена в 1 900 00 рублей. А автомобиль BMW 328i Luxury Line с бензиновым мотором объемом 2,0 литра, мощностью 245 л.с., автоматической восьмиступенчатой трансмиссией и задним приводом обойдется в 1 950 000 рублей.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter