Модельный ряд BMW обширен и разнообразен, однако именно автомобили пятой серии играют наиболее важную роль.

Первое поколение «пятерки» появилось в далеком 1972 году, завоевав особую любовь у поклонников баварской марки, и до сих пор именно эта модель приносит компании половину общей прибыли.

Второе поколение BMW 5-й серии (E28) увидело свет в июле 1981 года. По сравнению со своим предшественником автомобиль пережил глубокую модернизацию. В январе 1988 года появилась третья генерация «пятерки» с индексом E34, получившая совершенно новую внешность и множество новшеств.

В сентябре 1995 года во Франкфурте компания BMW представила четвертое поколение седана с обозначением E39, поступившее в производство спустя два месяца. Автомобиль обзавелся новым дизайном, а также более современной конструкцией. В 2003 году на смену «пятерке» E39 пришла модель с индексом E60, ознаменовавшая собой пятое по счету поколение.

В 2010 году на рынке появилась шестая генерация модели, носящая заводской индекс F10. А спустя три года автомобиль пережил небольшое плановое обновление.

Управляемость автомобиля

BMW 5-й серии с индексом F10 оснащена электромеханическим усилителем рулевого управления, который требует привыкания.

Изначально на низких скоростях руль воспринимается слишком легким, что хорошо для езды по городу. С набором скорости увеличивается и усилие на рулевом колесе, что придает точности и уверенности в управлении. В целом «пятерка» от BMW воспринимается как драйверский автомобиль, на котором так и хочется проходить скоростные виражи или маневрировать по городу.

Характеристики подвески

Бизнес-седан от BMW оснащен системой динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control. Благодаря этому автомобиль способен подстраиваться под состояние дорожного покрытия и стиль вождения. «Пятерка» обладает великолепной плавностью хода, она в буквальном смысле парит на дорогой даже среднего качества.

В режиме Comfort автомобиль покачивается, словно яхта, при этом все дорожные неровности фильтруются практически на том же уровне. При переходе на спортивные режимы пропадает раскачка, профиль дороги ощущается отчетливее, однако плавность хода из-за этого практически не страдает.

Внешний вид

Шестое поколение BMW 5-й серии сохранило традиционные черты экстерьера, заложенные предшествующими моделями, однако при этом воплотило в себе дизайнерскую концепцию «Эффективная динамика».

Автомобиль только своим внешним видом настраивает на динамику и драйв, что прослеживается в длинном капоте, коротких свесах и покатой линии крыши. Тем не менее, «пятерка» отнюдь не агрессивна, а даже в какой-то мере солидна – самый настоящий немецкий бизнес-класс. Автомобиль можно назвать гармонично сложенным, и при этом он практически полностью лишен спорных деталей.

А что же внутри?

Немецкий седан обладает идеально спланированным внутренним пространством: развернутая к водителю центральная консоль, достаточный запас пространства, понятный и удобный в использовании интерфейс iDrive и премиальное качество. Автомобиль наделен безукоризненной эргономикой.

Место водителя в «пятерке» от BMW можно назвать эталоном информативности и эргономики. На центральной консоли основное место отделено многофункциональному сенсорному дисплею диаметром 10 дюймов, который объединяет навигатор, медиасистему и парковочную систему с камерой заднего вида.

Места внутри BMW 5-й серии много, его достаточно как водителю с передним пассажиром, так и седокам сзади. Для багажа в седане отведено 520-литровое багажное отделение – большим его не назовешь, но для перевозки сумок и чемоданов хватит.

Особенности BMW 5-й серии

Модель с заводским индексом F10 буквально напичкана разнообразными технологиями. В арсенале автомобиля имеются активное рулевое управление, система рекуперации энергии торможения, а также активная подвеска Dynamic Driving Control.

За безопасность отвечают множество подушек безопасности, система ночного видения, система слежения за дорожными знаками и разметкой, а также система мониторинга «мертвых» зон. Комфорт в «пятерке» обеспечивают раздельная климатическая установка, подогреваемые сиденья с вентиляцией, адаптивный круиз контроль, а также медиасистема премиум-класса.

Технические характеристики

BMW 5-й серии является представителем бизнес-класса и имеет следующие размеры: 4907 мм в длину, 1860 мм в ширину, 1464 мм в высоту. Колесная база составляет 2968 мм, клиренс – 141 мм.

Для автомобиля доступна широкая гамма двигателей. Бензиновая линейка представлена четырьмя агрегатами: четырехцилиндровый турбомотор объемом два литра, выдающий 184 или 245 сил, 3.0-литровый V6 мощностью 306 «лошадок», а также «восьмерка» на 4.4 литра с отдачей в 449 лошадиных сил. Сочетаются двигатели с 8-диапазонной автоматической трансмиссией.

BMW 5-series демонстрирует отменную динамику даже с 184-сильным мотором: с нуля до сотни за 7.9 секунды. Что же тогда говорить о седане с 449-сильным V8 – первые 100 км/ч покоряются уже через 4.4 секунды.

Для «пятерки» предлагаются четыре турбодизельных агрегата: 2.0-литровый четырехцилиндровый, выдающий 184 или 218 сил, а также 3.0-литровый V6 мощностью 258 или 381 лошадиных сил. Работают они в тандеме с АКП на 8 передач. И здесь динамика не подкачала: с самым слабым дизелем ускорение до сотни занимает 7.9 секунды, а с самым мощным – 4.7 секунды.

Для автомобиля доступна фирменная «умная» система полного привода xDrive.

Преимущества и недостатки

Идеальных автомобилей не бывает – это правило действует и в случае с «пятеркой». Наверное, её основным недостатком является достаточно высокая цена, а также немалые расходы на обслуживание. Несмотря на то, что двигатели отвечают нормам Евро-6, в городском режиме автомобиль весьма прожорлив, а добиться заявленного расхода топлива сложно – он всегда значительно выше.

Но BMW 5-series – это настоящий немецкий бизнес-класс: отличная внешность, продуманный интерьер, хорошая шумовиброизоляция, высокотехнологичное оснащение.

Стоимость и комплектации

На российском рынке BMW 5-й серии 2014 модельного года предлагается по цене от 1 835 000 рублей. В список оснащения такого автомобиля уже входит все необходимое: системы ABS и ESP, передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности по бокам, кондиционер, ассистент помощи при старте в гору, полный электропакет, адаптивный круиз-контроль, штатная аудиосистема и многое другое.

Топовая бензиновая версия с 449-сильным мотором обойдется в 3 300 000 рублей. Ну, а самая дорогая версия с гибридной силовой установкой обойдется в 3 645 000 рублей.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Виктор 17.11.2014 22:15
Как обычно в БМВ всё сделано добротно и на совесть, разных полезных примочек только прибавилось. Пусть расход топлива в городе и великоват, но это того стоит, на чем еще так может дрифтовать, как БМВ ????? На трассе вы будете однозначно в лидерах. Динамика пятерки просто сумашедшая.
Цитировать | Пожаловаться