Фото BMW 760i

История 7-й модели BMW началась в 1977 году. С того момента сменилось уже 4 поколения. На сегодня это самый продаваемый автомобиль премиум-класса. Завод-изготовитель расположен в немецком городе Дингольфинг.

В России BMW 760i появился в конце 2009 года. В его сердце находится 12-цилиндровый бензиновый двигатель с технологией двойного турбонаддува объемом 6 литров. 760i – представительный автомобиль, имеющий хорошие ходовые качества. Он не боится встретить на своем пути препятствия, однако на российских дорогах чувствует себя не совсем уверенно, особенно на дорожном полотне с ямами и ухабами. И все благодаря низкой посадке. Но, тем не менее, небольшие препятствия для водителя и пассажиров останутся незаметными.

Особенности BMW 760i:

- Выступ на капоте в передней части;
- Стоп-сигналы 2-ступенчатого действия;
- Ксеноновые фары с омывателями;
- 10 подушек безопасности;
- Обогрев руля и сидений;
- Телевизор в задней части салона.

Точность и легкость управления автомобилем достигнута, в том числе, и за счет применения в некоторых деталях ходовой части алюминия. Автомобиль отличается быстрым разгоном (за 4,6 секунды набирает скорость 100 км/ч) и мощным двигателем (544 л.с. при условии частоты вращения 5 250 об/мин). Максимальный предел скорости находится на отметке 250 км/ч, ограничено электроникой. Рекомендуемый тип топлива для BMW 760i – бензин марки АИ-95, топливный бак рассчитан на 82 литра. Автомобиль довольно увесист по своей массе – 2765 кг.

В комплектацию входит навигационная система, аудио система, датчик дождя. 4-дверная модель оснащена функцией автоматического включения фар, поэтому и в темное время суток 760i позволяет водителю чувствовать себя уверенно на дороге. Также очень приятным дополнением служит вместительный багажник, который рассчитан на 500 литров поклажи. Средний расход топлива на 100 км составляет 12,9 л (на городских дорогах – 18,8 л, на трассе - 9,5 л).

Фото BMW 760i Фото BMW 760i

Среди основных преимуществ модели значится высокая маневренность. BMW 760i одинаково хорошо себя чувствует как за городом, так и на узких городских улицах. Он легок в управлении, благодаря автоматической восьмиступенчатой коробке передач. Сигнализация сближения на парковке станет надежным помощником, особенно для неопытных водителей. Да и людям с внушительным стажем вождения такое функциональное дополнение придется по вкусу, ведь будет жаль повредить автомобиль стоимостью более 5,5 млн. рублей.

Так же владельцу такого автомобиля весьма пригодится штатная охранная сигнализация с дистанционным управлением и спутниковая противоугонная система. Для удобства пассажиров на заднем сидении увеличено внутреннее пространство автомобиля, по сравнению с предыдущей версией автомобиля, на 14 см. В интерьере и обивке BMW 760i присутствуют только качественные материалы, а салон и панель управления обтянуты кожей.

Достоинства автомобиля:

- Динамический круиз-контроль;
- Активизация настроек по требованию водителя;
- Сиденье водителя оснащено памятью настроек;
- Наличие экспериментальной силовой установки на бензине и водороде.

Основным недостатком BMW 760i является высокая стоимость. И это объяснимо: материалы, которые используются для его изготовления, проходят строгий контроль качества, сама модель производится на надежном оборудовании. Все это делает ее недоступной большинству потребителей. К тому же автомобиль приемлет только хорошую дорогу, и любая выбоина может оказаться губительной для подвески. Соответственно, лучше на нем не разгоняться на незнакомой территории, иначе придется отдать немалые деньги за столь же дорогой ремонт.

Что касается технических характеристик, то автомобилю премиум-класса они вполне соответствуют. С точки зрения безопасности он демонстрирует одни из самых лучших результаты среди одноклассников. В плане удобства эксплуатации BMW 760i можно назвать эталоном: здесь все предусмотрено для комфорта и водителя, и пассажиров.

За удовольствие иметь такой автомобиль в своем распоряжении придется отдать как минимум 5 600 000 российских рублей. Это стоимость базовой комплектации. Остальные комплектации обойдутся и того дороже.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 AUTOmech 24.11.2012 13:50
Пуля!
BMW 7 серии были всё время любимыми автомобилями. Комфорт, стиль, динамика и... высокая цена. Но она того стоит. Владение BMW 7 серии является показателем материального благополучия и состоятельности владельца.
Цитировать | Пожаловаться