Кроссовер BYD S6 начал выпускаться не так давно – с 2011 года, но сразу уверенно ворвался на китайский рынок. В течение первого года продаж в Китае было реализовано порядка ста тысяч этих авто, а новая модель была названа самым качественным китайским кроссовером.

Молодой автомобильный бренд BYD AUTO не стал останавливаться на достигнутом, и в 2012 году BYD S6 прочно обосновался в Украине, а в 2013 году китайцы намерены покорить и российских автолюбителей. Производители BYD S6 скромно намекают, что их детище вполне может побороться за популярность с европейскими монстрами автопромышленности в России.

Первое, что бросается в глаза – вешний вид машины. Экстерьер кроссовера не вызывает никаких нареканий и делает его похожим на сильного зверя, который уверен в своих силах и никому не даст спуску на дороге. Ну и что, что этот кроссовер обликом очень напоминает снятый с производства японский LEXUS RX? Создатели BYD S6 и не скрывают, что при его разработке старались учесть все лучшие традиции современного автомобилестроения.

В итоге как минимум снаружи BYD S6 выглядит очень добротно, солидно и даже дорого. Итак, что же скрывается под капотом этой «тёмной лошадки» для отечественных автолюбителей?

Технические характеристики Бид С6

Китайский кроссовер в версии 2013-го года предлагается с двигателем в двух вариантах исполнения:

Фото спереди Byd S6 Фото спереди Byd S6
Фото BYD S6 2013 - серебристый цвет Фото BYD S6 2013 - серебристый цвет

1. Двухлитровый, бензиновый, 4 цилиндра, 138 л.с., 5 МКПП, разгон до 100 километров в час за 13 сек., максимальная скорость – 180 км/ч, по трассе расход бензина – 7 л, в городском режиме – 11 л;

2. Объёмом - 2,4 литра, бензиновый, 4 цилиндра, 162 л.с., 4 АКПП Триптроник, разгон до 100 км/ч за 14 сек., максимальная скорость – 185 км/ч, по трассе расход бензина – 8 л, в городском режиме – 12 л.

При весе до 1700 кг переднеприводный BYD S6 с такими двигателями явно не может похвастать ни серьёзными внедорожными качествами, ни особой динамикой. Этот автомобиль предназначен скорее для размеренной неторопливой езды по городским улицам с выездами на природу по выходным.

Хороший клиренс (190 мм) вполне позволяет BYD S6 уверенно себя чувствовать на неровностях и ухабах полевых дорог. Единственное сомнение при этом может вызывать низко расположенное под днищем в районе багажника запасное колесо.

Кроссовер оснащён легкосплавными дисками диаметром 17 дюймов, независимой подвеской, гидроусилителем руля и дисковыми тормозами. Подвеска сбалансированная и хорошо ведёт себя на отечественных городских дорогах с их ямами, люками и рельсами. За городом BYD S6 также не растрясает душу и обеспечивает вполне комфортную езду по просёлкам.

Управление может показаться неудобным из-за непривычно приподнятого рычага коробки передач.

Ещё одна особенность состоит в том, что на низких передачах кроссовер набирает скорость динамично, а на высоких – размеренно. Возможно, что к этому просто нужно привыкнуть. В оправдание производителя уместно добавить, что рулевая колонка очень удобно регулируется под параметры водителя сразу в четырёх направлениях.

Интерьер и комфорт

Фото рулевого управления и передней панели BYD S6 Фото рулевого управления и передней панели BYD S6
Фото передних сидений и салона BYD S6 Фото передних сидений и салона BYD S6

Размеры внутреннего пространства BYD S6 приятно удивляют. Просторный салон вполне позволяет разместиться пяти взрослым людям. Поначалу исполнение интерьера в светлых тонах вызывало претензии некоторых водителей в части его маркости. Идя навстречу клиентам, BYD AUTO в качестве альтернативы стала предлагать кроссовер с чёрной обивкой.

Во время езды в салоне достаточно тихо благодаря хорошей шумоизоляции, ничего не гремит, не скрипит. Работающего двигателя почти не слышно, так как подкапотное пространство закрыто экраном из пластика, а внутренняя сторона капота покрыта изолирующим материалом.

Задним пассажирам особое удобство доставят ровный пол (отсутствие центрального туннеля) и регулируемый наклон спинок сидений.

Багажник кроссовера вызывает искреннее восхищение своими размерами. Заявленный производителем объём свыше тысячи литров, возможно, несколько преувеличен. Но такая ошибка могла случиться у китайцев просто от радости за то, что у них получилось такое большое и эргономичное багажное отделение. Задний отсек BYD S6 не только достаточно объёмен сам по себе – под картонным фальшполом скрываются сразу несколько отдельных углублений под инструменты. Таким образом, домкрат, ключи, отвёртки не разбросаны по багажнику, занимая пространство, а удобно размещаются в специальных гнёздах в полу. При необходимости можно сложить задние кресла, что увеличит полезный объём багажника практически в два раза! Приятной мелочью выглядит наличие в багажнике 12V розетки и подсветки.

Багажник BYD S6 2013 Багажник BYD S6 2013
Фото панели приборов китайского кроссовера Byd S6 Фото панели приборов китайского кроссовера Byd S6

Для переднего пассажира и водителя имеется горизонтальная панель с двумя подстаканниками и отделениями для хранения мобильного телефона и мелких вещей, двухзонная климат-система. Водитель в дальней дороге может порадоваться подлокотнику сбоку кресла: он небольшой, но он есть.

Общее впечатление от интерьера: не выглядит роскошным, но и не спартанский; просторный и эргономичный; много дополнительных функций как для водителя, так и для пассажиров.

Мультимедиа и другая начинка

Прямо перед водителем расположено достаточно удобное электронное табло с большим спидометром и другими датчиками. Справа от него имеется панель с мультимедийной системой с поддержкой DVD-формата, с сенсорным экраном. Грамотно расположенные по всему салону динамики обеспечивают качественное звучание. USB-вход тоже присутствует, но почему-то «спрятан» между передними сиденьями почти на уровне пола.

В салонное зеркало заднего вида встроен компас, который лишь ухудшает обзорность, особенно в ночное время из-за подсветки.

Подобные мелкие неудобства перекрываются наличием сразу двух видеокамер – такое встречается нечасто. Одна из камер обеспечивает отличный обзор позади автомобиля, изображение выводится на экран в центральной панели. Вторая камера установлена в правом зеркале заднего вида, управляется с помощью кнопок на руле и здорово помогает при парковке.

Достоинства и недостатки

Автомобиль Byd S6 - фото салона Автомобиль Byd S6 - фото салона
Кроссовер Byd S6 - внутри салона Кроссовер Byd S6 - внутри салона

Трудно прогнозировать перспективы BYD S6 на российском рынке. Очевидно, что эту новинку китайского автопрома нельзя полноценно причислить к славному ряду европейских кроссоверов по целому ряду причин. Среди крупных недостатков – только передний привод и слабый двигатель (отсюда - недостаточные проходимость и динамика), неоправданно большой расход топлива для такого объёма, непривычная коробка передач.

С другой стороны, китайцы сделали уверенный шаг вперёд. BYD S6 на голову превосходит своих соотечественников-предшественников благодаря солидному и достойному экстерьеру, просторному салону, богатой комплектации, удачной подвеске, и всё это - при невысокой стоимости. Этот автомобиль может оказаться удачным приобретением для водителей среднего класса. Цена на BYD S6 в Украине составляет от 20350 до 27590 долларов США, чем не может похвастать ни один его европейский соплеменник.

Комплектации и цены BYD S6

Комплектация Цена, руб Двигатель Коробка передач Тип привода Разгон до
100 км/ч, с
Расход
город/трасса, л
Максимальная
скорость, км/ч
BYD S6 GLX 2.0i 20 350 $ бензин 2.0л (136 л.с.) механика передний 12,9 10,7 / 6,9 180
BYD S6 GS 2.4i 25 500 $ бензин 2.4л (162 л.с.) автомат передний 13,9 12,8 / 7,9 185

Салон Бид С6 Салон Бид С6
Фото задних сидений Бид С6
Фото панели управления Бид С6 Фото панели управления Бид С6
Разложенный салон автомобиля Бид С6
Фото двигателя BYD S6 Фото двигателя BYD S6

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+3 #1 Rekbuby 10.07.2013 15:37
Тот факт, что китайские машины напоминают что-то знакомое ни для кого не новость. Из описания больше понравился BYD S6 GLX 2.0i за его технические характеристики, может быть просто механика больше по душе. Да и цена за эту модель более демократична. Несмотря на все указанные недостатки, машина хорошо подходит по соотношению цена-качество. Большой багажник, удобен для путешествий по шоссе, я бы приобрел.
Цитировать | Пожаловаться
+2 #2 MARKовод 11.07.2013 13:27
Люди всегда хотят чего-то недорогого и хорошего. Здесь эти два момента сошлись на 100%. Хоть и слизанная, но стильная внешность сочетается с неплохим внутренним оснащением. Про такие авто всегда говорят, что они обречены на успех
Я могу ошибаться, но пару месяцев назад в какой-то статье я видел этот авто по цене 21 000 долларов! Неужели цены уже взлетели?
Цитировать | Пожаловаться
+1 #3 Стас 11.07.2013 13:46
Цитирую MARKовод:
Люди всегда хотят чего-то недорогого и хорошего. Здесь эти два момента сошлись на 100%. Хоть и слизанная, но стильная внешность сочетается с неплохим внутренним оснащением. Про такие авто всегда говорят, что они обречены на успех
Я могу ошибаться, но пару месяцев назад в какой-то статье я видел этот авто по цене 21 000 долларов! Неужели цены уже взлетели?

Есть и по 21 000 вечнозеленых. Есть автомобили прошлогоднего года выпуска. А свежие авто стоят именно так, как написано в статье (по текущему курсу на момент написания гривны к доллару). Есть еще акция, на акционные авто тоже цена снижена - но количество авто ограниченно.
Цитировать | Пожаловаться