Китайская марка BYD была на нашем рынке не долгое время и не нашла ярых поклонников, да и ничем не зацепила. Обычные стандартные машины, седан F3 и странного вида хетчбек Flyer. Цены адекватными назвать нельзя - существенно выше чем продукция автоВАЗа, а если разобраться то и платить особо не за что. Но для большинства китайских производителей - наш рынок - своего рода плацдарм к другим рынкам, ведь если продукт не пошел у нас, о Европе и говорить не стоит.

Китайцы учатся на своих ошибка довольно быстро. И думается, что BYD пришли в этот раз с более точным планом. Во первых они выводят новую модель - кроссовер, наиболее востребованный сегмент авторынка, а во вторых кроссовер этот самых что ни на есть отечественных масштабов: от носа до кормы 4,8 метра.

Перейдем к самой машине: BYD S6, все незамысловато.

Анфас дает нам представление сразу нескольких авто, вроде бы и на Субару Форестер похож и в тоже время на Киа. Но сбоку читаются японские мотивы от Лексус, но а корма там и совсем от Лексус.

Что ж, пример на который надо ровняться выбран правильно, всегда стремиться надо к лучшему. Параметры авто: длина 4810 мм, ширина 1855 мм, высота 1725 мм, а колесная база 2720 мм. Клиренс на уровне 190 мм. Весьма достойно.

С двигателями история скромнее - пара бензиновых ДВС, 2.0 литра и 2.4 литра. Первый выдает 138 л.с., а второй 165 л.с. Характеристики моторов исходя из объемов не велики и отсылают нас снова в Японию, к двигателям Тойоты прошлых поколений. Японскую тематику довершают 5-ти ступенчатые МКП и 4-х ступенчатые АКП.

На украинский рынок машина уже поставляется по цене от 740 до 940 тысяч рублей. За базовую цену получается неплохое соотношение: много автомобиля за небольшие деньги. Вот только пошлины на Украине не такие как в России.

Но китайцы настроены оптимистично, акцентирую внимание на том, что у них сейчас есть ресурсные базы запчастей на территории РФ, чего не было в прошлом.

Рынок кроссоверов, скорее всего, примет машину, при условии адекватной цены.

avtoman56

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 I_UA_I 25.01.2014 22:14
Среди китайских марок BYD - не самый худший вариант. Их последние разработки в сфере электротранспорта принимаются в Европе. Неплохое качество и характеристики. Конкретно S6 выглядит привлекательно. Конечно, не хватает лоска, качества в мелочах, но это компенсируется ценой. BYD и Great Wall – это те марки, которые меняют восприятие автомобилей из Поднебесной.
Цитировать | Пожаловаться