В Китае его называют Тигром, наши автолюбители сразу дали этому некрупному кроссоверу более ласковое прозвище – Тигрёнок. Значит, машина понравилась со всеми её достоинствами и недостатками, у кого же их нет?

Шестнадцать лет – мало или много? Смотря для кого и для чего. Автомобильная компания такого возраста – это ребёнок в сравнении со своими старшими коллегами, некоторые из которых перешагнули столетний юбилей. Но таков он – стремительный китайский прогресс, замешанный на коммунистических идеях и современных технологиях капиталистического мира.

Провинциальный городок Вуху, расположенный на берегу Янцзы, в 1997 году стал родиной небольшой фирмы Chery, которая всего за несколько лет превратилась в крупную в своей стране автомобильную компанию. По дорогам побежали тысячи Amulet и QQ. А в 2005 году с конвейера сошёл первый внедорожник, который был явлен миру на автосалоне в Шанхае. Китайцы недолго ломали головы над вопросом, на кого же будет похож новорожденный. Toyota Rav4 – выбор пал на неё. Тем не менее, это не было простым копированием.

Конструкторы и дизайнеры компании нашли решение для создания собственного дизайна экстерьера автомашины. Разрабатывать техническую часть помогали специалисты из Mitsubishi и Lotus. В их задачу входили настройки трансмиссий, шасси и двигателей. Глобальный рестайлинг автомобиль пережил в 2010 году. В последующие годы происходили доработки салона, изменения внешности.

Заглянув Tiggo FL под капот…

Что ж мы там увидим? Знакомые нам моторы: объёмом 1,8 литра, мощностью 132 лошадиные силы и 2,0 литра, мощностью 136 лошадей. А вот и два новых 1,6 литровых агрегата. Первый – 1,6 DVVT развивает мощность в 126 л.с. Как 150 лошадок тянет турбированный мотор, оснащённый механическим наддувом.

Любители, «механики», эти автомашины для вас. Те, кто предпочитает «автомат» будут разочарованы. Все базовые агрегаты работают совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Если на вашей машине будет стоять 136-сильный двигатель, то до сотни километров вы сможете разогнаться всего за чёртову дюжину секунд, всем остальным понадобится времени больше на одну секунду. В среднем, проехав сто километров, вы истратите 6,7 литров бензина при 1,6-лировом агрегате и 9,1 литра бензина при 2,0-литровом. Разумеется, речь идёт о смешанном цикле.

Что принёс тринадцатый год?

Первым делом – это свежее решение по оформлению внешности Chery Tiggo FL. Поменяли свою форму фары. Теперь они размещаются на кузове в крайних точках, что дало возможность организовать элегантный переход с передней части на автомобильные крылья. Светодиодные лампы, составляющие ленты ходовых дневных огней, усилили переднюю светотехнику.

Очень большой нижний воздухозаборник на объёмном переднем бампере с его обтекаемой формой, говорит о том, что автомашина не зря называет себя внедорожником. Противотуманные «глаза» нашли себе место на тёмных контрастных вставках. Нужно сказать, что последние удачно вписаны в плоскость бампера. Не менее аккуратной получилась прорезь для радиаторной сетки, выполненной в виде горизонтальных планок, которые украшает блестящая чаша с логотипом.

Стали более солидными размеры Chery Tiggo FL. Длина автомашины составляет 4390 мм, высота – 1705 мм, ширина – 1765 мм. Что касается базы и клиренса, то это 2510 и 190 миллиметров, соответственно. «Обувью» кроссовера стали покрышки на дисках или 215/65 R16, или 235/65 R16 или 215/60R17.

Что хорошо и что плохо?

Об этом лучше всего спросить у владельцев, ведь кому, как не им знать плюсы и минусы своих автомашин, даже, если знакомство составляет всего несколько месяцев. Сколько людей, столько и разных мнений. Постараемся собрать мнения воедино и представить их от лица среднестатистического хозяина автомобиля.

На первый взгляд всё казалось отличным: и передний привод, и силовой агрегат, и количество «лошадок», и пятиступенчатая механика. Порадовала отделка, да и весь вид салона. Запасное колесо вытаскивается просто, а потому быстро. Что-то сказать о коррозии пока возможным не представляется, слишком уж мало времени эксплуатируются машины. Правда, в автосалонах уверяют, что в течение пяти лет она не страшна. Это покажет время.

Впечатлил объём багажника. В салоне предусмотрены три ниши, куда можно кидать всякую мелочёвку. А вот полка неудобна, не продумана совсем.

Сидеть за рулём удобно, но что касается обзора, то здесь мнения разделились. Информации на приборной панели достаточно, и читается она хорошо. Некоторые показания можно увидеть даже на зеркале в салоне. Светящиеся цифры показывают время. Здесь же устроен компас и зачем-то альтиметр. Управлять музыкой можно, не отрывая рук от рулевого колеса.

Что категорически не нравится, так это шумоизоляция. В дороге слышно почти всё: шум мотора, трансмиссии, шин. Также не удостаивается похвал ускорение, его можно назвать посредственным. А так по соотношению цены и качества, автомашину нужно считать вполне хорошей.

Подвески и управляемость

Впереди конструкторы установили полностью независимую подвеску типа McPherson, оснащённую стабилизатором поперечной устойчивости. Её задняя «коллега» также независимая, устроена на поперечных рычагах. Кроме того, здесь применены гидравлические телескопические амортизаторы, а также стабилизатор поперечной устойчивости. Это делает автомашину отлично управляемой. Как показали тест-драйвы, она хорошо держит дорогу и прекрасно слушается водителя. Об этом же говорят отзывы пользователей, хоть и немногочисленных пока. Модель Tiggo FL хорошо себя чувствует и на городских улицах, и на природе. Лёгкое бездорожье она не считает проблемой, на которую нужно обращать внимание.

Комфорт – не последнее дело!

Модель тринадцатого года собрала всё лучшее, в том числе это касается и салона. Изменились материалы отделки, причём в лучшую сторону. В прошлое ушло и старое рулевое колесо. Теперь водителя радует многофункциональный руль, украшенный блестящей вставкой. На торпеде расположилась совершенно новая центральная консоль, блоки которой отличаются удобством. Здесь находятся кондиционер и аудиосистема.

Объём свободного пространства в салоне остался прежним. Водитель и передний пассажир могут устроиться вполне комфортно. Задним пассажирам, которых может быть не более двух, покажется тесновато. Кроме того, сзади не рекомендуется садиться людям, рост которых больше 188 сантиметров. Зато эргономика задних кресел за счёт L-образных подлокотников улучшилась. Размер багажника могут меняться от 520 литров до 790 литров. Этому способствует продольная регулировка заднего дивана.

К достоинствам модели также следует отнести подогрев сидений, электроприводы зеркал и два расположенных по соседству прикуривателя. В дороге не даст скучать аудиосистема с разъёмом мини-USB.

Комплектации и цены Chery Tiggo FL 2013 в РФ

Это, смотря какую комплектацию вы захотите. «Комфорт» с силовым агрегатом 1,6 литров обойдётся в 555 900 рублей. За «Люкс» придётся выложить 579 900 рублей. Версии отличаются аудиосистемами и наличием у последней люка с подогревом. Дороже всех полноприводная Chery Tiggo FL, которая тоже называется «Комфорт». Она стоит минимально 639 900 рублей.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Мария 09.12.2013 20:28
Друг буквально месяц назад приобрел вот такого "тигренка" :lol: , в целом автомобиль очень просторный, прекрасно движется как по бездорожью, так в на шоссе. Мы с друзьями с радостью обновили, так сказать покупку))), но во мне живет неуверенность в дальнейшей работоспособности автомобиля. Слишком сильна в моем сознании параллель с игрушками того же производителя. :o
Цитировать | Пожаловаться
+2 #2 Юлия 13.12.2013 11:54
Я, конечно же, понимаю ваше предвзятое отношение к китайской продукции, однако лично мой опыт показывает, что не все так плохо. Если мы платим копейки за товар, то честно просто смешно рассчитывать получить, что-то качественное. То же касается и автомобиля. Как по мне, то не хватка шумоизоляции за такие деньги вовсе не проблема сегодня. Авто действительно просторное, а вот внешний вид, я считаю, слишком агрессивным.
Цитировать | Пожаловаться
+3 #3 Вячеслав Витальевич 14.12.2013 01:47
Хотя я являюсь сторонником механической коробки передач, этот автомобиль меня сильно удивил. При езде на малых оборотах ни разу не возникло желание переключить скорость. Проходимость машины очень высокая. Отличное соотношение цена-качество.
Цитировать | Пожаловаться
-2 #4 I_UA_I 26.12.2013 03:18
Китайцам стоит перестать вносить изменения в цельнотянутые модели. Может так они смогут перенять толику качества от прародителей. А так, купил человек такую почти Тойоту и через пару лет уже знает наизусть список совместимых запчастей, здоровается за руку со слесарями в дилерском автоцентре, неплохо ориентируется в ценах на антикор и б/у авто всех китайских марок.
Цитировать | Пожаловаться