Популярность Chevrolet Captiva росла с каждым днем, и покупателя непременно нужно было чем-то удивить. Чем? Рестайлингом, которому кроссовер подвергался уже несколько раз. Прежде чем решить, смог ли нас порадовать Captiva в 2013 году, необходимо лучше присмотреться к его обновлениям.

В 2006 году состоялся первый триумфальный выезд кроссовера Chevrolet Captiva на европейские дороги. Его разработка целиком и полностью легла на плечи отделения автоконцерна в Корее, и восточные корни дают о себе знать: автомобиль рассчитан не просто на семью, а на большую семью. Стильная и практичная внешность выгодно отличает Captiva от остальных «корейцев». Сами создатели позиционировали автомобиль как удачное сочетание седана и внедорожника.

Любопытно, что при довольно мощных характеристиках кроссовер несколько лет подряд обладал милой «мордашкой». Мужественности Chevrolet Captiva добавил рестайлинг 2010 года, кардинально изменивший его облик. Массивная решетка радиатора и фары прямоугольной формы зрительно увеличили переднюю часть автомобиля.

Что там у нас внутри?

В первую очередь Captiva – пятидверный компактный кроссовер, который одинаково хорошо справляется с любыми погодными условиями. В этом нелегком деле автомобилю оказывает помощь двигатель. Для этой модели доступны следующие виды двигателей: два бензиновых (V6 3.0 и 2.4, 249 и 167 лошадиных сил соответственно) и один дизельный (2.2 – 184 лошадиные силы). В кроссоверах с бензиновым двигателем доступен выбор коробки передач – автоматическая или механическая.

На российский авторынок поставляется только полноприводная модель Chevrolet Captiva. Кроссовер во всех вариантах выпускается на единой платформе – GM Theta, как и его «брат», Opel Antara. Не мудрено, что корейские корни наводят на мысль о родственных узах между этими автомобилями.

Последний рестайлинг – вершина успеха?

Как бы там ни было, но до вершины Chevrolet Captiva еще далеко. Свою нишу на авторынке он давно и прочно занял и не особо стремится ее покинуть. По большому счету, рестайлинг был нужен для того, чтобы в очередной раз привлечь внимание к модели, потому как явных изменений в облике старого доброго кроссовера практически нет. Радует, что в него по-прежнему помещаются семеро членов семьи – автомобилю оставили прежние габариты.

Передний бампер немного видоизменен, да и на решетке радиатора, прямо по центру, «выросла» новая дополнительная планка. Смотрится солидно и внушительно, за это – плюс. На спортивный уклон в задней части автомобиля намекают хромированные прямоугольные трубы соответствующего дизайна, сменившие круглые патрубки. Помимо этого, изменился задний бампер, светоотражатели увеличились в размерах.

Отдельное слово – о светодиодах, используемых на задних фонарях. Так как от фонарей предыдущего рестайлинга нынешние практически не отличаются, их роль не до конца ясна. К слову, задние фонари стали больше, что не может не радовать.

Плюсы перекрывают минусы

Начнем с хорошего. Безопасность пассажиров и самого водителя, как всегда, на высоте. Все тот же стальной крепкий каркас, передние зоны программируемой деформации, которые смягчают энергию удара, и защитные боковые усилители жесткости.

Дополнительно появилась система стабилизации движения, возможность использования системы без ключевого доступа, функция подогрева передних сидений и система помощи при въезде на гору.

Шторки и боковые подушки безопасности в базовой комплектации не предусмотрены, но их можно заказать в качестве дополнительных опций. Топовая комплектация предполагает наличие не только этих опций, но и подогрева задних кресел, системы двухзонного климат-контроля, а также системы мультимедиа и специальной системы управления мотором с помощью одного нажатия.

Весомый недостаток – жесткий пластиковый подвес, появившийся с целью улучшения аэродинамики. Chevrolet Captiva и в предыдущем рестайлинге не особо радовал своим клиренсом, а нынешнее обновление и вовсе его уменьшило. В общем, функции внедорожника свели до минимума – вне пределов города бампер будет задевать множество препятствий. Интересно, что об этом моменте, который оказывает существенное влияние на работоспособность автомобиля, производитель предпочитает умалчивать.

Особенности управления кроссовером

На приборной панели кардинальных изменений не произошло, хотя есть несколько нюансов, на которые хотелось бы обратить внимание. Другие кнопки регулировки климата особым удобством не отличаются – каким-то чудным образом пальцы все время попадают мимо них. Зато сенсорный дисплей с диагональю в семь дюймов ничего, кроме восхищения, вызывать не может. Им легко управлять благодаря удачному расположению и крупным сенсорным клавишам.

Машина отлично реагирует на действия, и в целом система производит впечатление надежности и основательности. Интересна маленькая кнопка, призванная заменить привычный рычаг «ручника» – главное, сразу сообразить, что это и есть тот пресловутый тормоз. Не стоит ожидать сверхъестественной мощности – она в Captiva просто не предусмотрена, но шестиступенчатая коробка передач работает исправно. Кроссовер с бензиновым двигателем 3.0 всего за 9,3 секунды развивает скорость 100 км/ч.

Ямы, кочки и подвеска

С одной стороны, энергоемкая и мягкая подвеска Chevrolet Captiva поможет с легкостью обходить всевозможные кочки и ямы даже на особенно сложных или ремонтируемых дорогах. Плавный ход автомобиля обеспечивает мягкость амортизаторов и наличие более жестких пружин. Благодаря стабилизаторам поперечной устойчивости, этот габаритный автомобиль обгоняет даже миниатюрные легковые машины. Вот только дорожный просвет подкачал, его явно не хватит для езды по сугробам.

Салон, из которого не хочется выходить

Вот где производители Captiva постарались на славу, так это в салоне – покидать это чудо техники абсолютно не хочется. Дело даже не в технических наворотах, а в самом уровне комфорта, который здесь явно на высоте. Удобная посадка кресла с возможностью дополнительной регулировки, регулировка руля, качественная обивка кресел – все это свидетельствует о том, что кажущаяся простота на самом деле оказывается верхом комфорта.

В нем запросто можно отправиться за город с семьей или друзьями. Если комплектацией предусмотрено пять посадочных мест, у вас останется достаточно пространства для размещения чемоданов и сумок. В семиместных моделях багаж можно перевозить только на собственных коленях.

Подсчитываем стоимость

Естественно, цена Chevrolet Captiva поколения 2013 года будет варьироваться в зависимости от комплектации или наличия дополнительных опций. Минимальная стоимость базовой комплектации такого кроссовера – 1 060 000 рублей. Максимальная цена Captiva LTZ, укомплектованного по последнему слову техники и оснащенного бензиновым двигателем 3.0 – 1 400 000 рублей.

Таким образом, несмотря на недостатки и больше косметический рестайлинг, Chevrolet Captiva поколения 2013 года обладает вместительным салоном и достаточным багажным отделением, что делает эту модель практичной семейной машиной для поездок.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Вячеслав Витальевич 13.12.2013 22:49
Рекомендую этот автомобиль, машинка вообще бомба! Максимальная скорость 215 километров в час, для кроссовера это очень хорошо. Двигатель с объем 3 литра, делает её возможности огромными. При том количестве плюсов, которые она имеет, минусы вообще не заметны.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Roces 16.12.2013 04:23
Достойный агрегат, к сожалению, шевроле вскоре перестанут выпускать свои творения. Что касается автомобиля: 6-ти ступенчатая коробка — это чудо, машина вполне может позволить себе разгон до 200 км\ч, согласитесь, это не маленький показатель для внедорожника. Стильный, но, одновременно спокойный дизайн, салон автомобиля очень приятен. Из минусов, стоит отметить то, что камера заднего вида показывает в черно-белых тонах.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Ярослав 13.02.2015 19:41
Там в первом коменте писали про каких-то 215км\ч ))) Смешно, машинка на самом деле очень тяжелая, так что поверьте на слово, она столько не выжмет, у моего родственника такая, просто поэтому знаю, что говорю. На счет внешнего вида - передок в живую еще лучше выглядит, ну а зад, ребя разработчики, я надеюсь, что в третьем поколение вы все-таки его измените!))) Салон очень удобный и вместительный. Проходимость вполне даже нормальная, но не советую в глубь лесов лезть! Ах да, минусы есть, такие как экран головного устройства со временем сломается - ждите!)))))) А, в целом, идеальная машинка.
Цитировать | Пожаловаться