Фото Chevrolet Malibu 2012-го модельного года

Согласно статистике, практически в каждой российской семье есть автомобиль, тем не менее и сегодня покупка нового авто – это знаковое событие. К выбору определенной марки и модели автомобиля с особым трепетом относятся автомобилисты, которые имеют давно сформированные личные предпочтения. Хотя опытные водители при покупке руководствуются не только субъективными мнениями и критериями, также во внимание принимаются технические особенности модели. Будущие владельцы анализируют отзывы о качественных характеристиках, учитывают условия эксплуатации, соотносят цену, комфортность обслуживания транспортного средства.

В текущем сезоне отличный повод сменить свой старый автомобиль на новый бизнес-седан премиум класса получили приверженцы продукции модельного ряда Chevrolet.

Весьма успешная премьера обновленной версии Chevrolet Malibu состоялась прошлой осенью в Шанхае, и немного ранее в США. А наши соотечественники, желающие приобрести автомобиль, с нетерпением ожидали момента поступления в официальную продажу как минимум 220 000 автомобилей марки Chevrolet, заявленных General Motors к реализации в России в этом году. И дождались.

Немного из истории Chevrolet Malibu

История модели Шевроле Малибу первого поколения (1964-67 годы) начиналась со статуса недорогого заднеприводного авто среднего класса – копии Chevrolet Chevelle. С тех пор сменилось восемь поколений. В разных версиях автомобиль изготавливался в кузовах седан, купе, универсал. 1978 год ознаменовался официальным переименованием модели в Малибу. В 80-е годы прошлого столетия 4-дверный седан Malibu активно использовали сотрудники полиции.

Фото Chevrolet Malibu 2012-го модельного года Фото Chevrolet Malibu 2012-го модельного года

Затем в истории модели был иракский эпизод, когда по специальному заказу для правительства Саддама Хусейна компания изготовила около 25 тысяч авто мощностью 110 л.с., из которых Ирак выкупил лишь половину. Вторую половину компания реализовала по рекордно низкой цене (меньше 7 тыс. $ ) в Канаде, за что местные жители, обрадованные выгодным приобретением, в шутку стали называть седан «Iraqibu».

К 2011 году разработчики Малибу подготовили новую версию на платформе GM Epsilon II. На Франкфуртском шоу был продемонстрирован обновленный седан с четырьмя типами двигателей и 6-тиступенчатой автоматической коробкой передач, оснащенный беспроводной сенсорной системой Chevrolet MyLink.

Технические характеристики автомобиля Chevrolet Malibu образца 2012 года

Новая версия Шевроле Малибу, предназначенная для официальной реализации в России, будет собирается на заводе «Автотор». Некоторые водители усматривают в этом некоторые минусы, предпочитая «родную» сборку. Тем не менее, соотечественники смогут выбирать между двумя моделями силовых агрегатов: бензиновым - 2,4 л или 2-х литровым дизельным. Бензиновый мотор седана имеет мощность 167 л.с., дизель – 160 л.с., оба варианта предполагают совместимость с механической и автоматической трансмиссией.

Достаточно мощные характеристики двигателя обеспечивают возможность уверенного и комфортного скоростного движения, а чтобы разогнаться с нуля до показателя 100 км в час, автомобилю потребуется всего 10,1 секунды. Средний расход топлива автомобиля составляет около 8 л на 100 км пути.

Специалисты высоко оценивают эксплуатационные характеристики новой динамичной версии Chevrolet, проводят некоторые параллели и пророчат, что обновленная модель по мощности двигателя не уступит разрекламированному мощному Dodge Avenger SE V6.

Модификации и усовершенствования коснулись экстерьерных и интерьерных элементов конструкции автомобиля. Одного взгляда на новый, слегка «американизированный» седан достаточно, чтобы отметить его стильную агрессивность, фирменную «бабочку» в центре массивной решетки на радиаторе, новый дизайн фар, слегка раздутый кузов, увеличенную колесную базу с выпуклыми арками колес.

Также конструкторы подкорректировали габариты, придали формам большую плавность и обтекаемость, теперь длина авто составляет 4850 мм, ширина - 1850 мм, что повлекло увеличение вместительности багажника до 460 литров. Данные изменения размеров и форм сразу же положительно отразились на показателях коэффициента аэродинамического сопротивления.

Вы в салоне Шевроле Малибу – пристегнитесь и наслаждайтесь поездкой

Фото Chevrolet Malibu 2012-го модельного года Фото Chevrolet Malibu 2012-го модельного года

Нельзя не отметить комфортабельность обновленного салона седана, который поражает своей роскошью. Водители очень довольны удобными регулируемыми передними сиденьями с обогревом, оборудованные подголовниками, поясничной опорой и функцией памяти настроек, которые входят в базовую комплектацию.

Эргономичный модный дизайн мультифункционального руля с кожаной отделкой под стать внутреннему наполнению салона, при оформлении которого использованы высококачественные шумопоглощающие материалы. Некоторые клавиши управления приборов и устройств (кондиционер, магнитола, парктроник, стеклоподъемники) размещены на панели, также для большего удобства продублированы на рулевом колесе.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть особый голубоватый оттенок подсветки, ставший визитной карточкой Шевроле, используемый для освещения панели управления.

Базовая комплектация Chevrolet Malibu 2012

Российские потенциальные покупатели базовой модели Chevrolet Malibu соглашаются с тем, что мощности двигателя в 160 л.с. вполне достаточно для среднеразмерного седана, на котором, вероятно, остановят свой выбор активные преуспевающие молодые и люди среднего возраста. Заявленная стоимость базовой комплектации составляет 1 285 000 рублей.

Конечно, не исключены нарекания со стороны потребителей относительно дороговизны модели, хотя профессиональные эксперты все-таки уверены, что исходя из содержания базовой комплектации, обеспечивающей высокий уровень безопасности, надежные и мощные ходовые параметры, энергоэффективную функциональность, соотношение «цена-качество» пребывает в оправданном гармоничном соответствии.

Анализируя отзывы первых владельцев обновленного седана, выявленных минусов пока ничтожно мало. В первую очередь – это вопрос повышенного расхода топлива, который по наблюдениям хозяев после прохождения первых 400-500 км уменьшается и стабилизируется. Также наблюдались незначительные недочеты в функционировании акустической системы, которые устраняются без особых усилий. Слабая степень тонировки стекол – вопрос из этого же ряда.

Базовая комплектация автомобиля включает: функцию доступа и запуска двигателя без ключа; электроусилитель руля; электрический стояночный тормоз; задний парковочный датчики; датчики давления в шинах; передние сиденья с подогревом и кожаный салон; голосовое управление; Bluetooth; аудиосистему премиум класса; навигацию с картами на SD носителе; цветной дисплей-тачскрин; круиз-контроль.

Для обеспечения безопасности водителя и пассажиров в базовой версии предусмотрено наличие 8 подушек безопасности. Система электронной стабилизации контролирует занос автомобиля, система распределения тяговых усилий оптимизирует движение наиболее нагруженных колес, а за предотвращение блокировки колес отвечает 4-х канальная ABS.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 MARKовод 04.11.2012 22:23
Безусловно, это красивый автомобиль! Комплектация неплохая, технические характеристики на хорошем уровне, но! Кто будет покупать Шевроле, когда за те же деньги можно приобрести Тойоту Камри? А там по качеству полный порядок.
Скорее всего, эта машина найдет своих покупателей за океаном, но не в Европе и тем более, не у нас. Хотя марка Шеволе в последние годы неизменно находится в числе лидеров по продажам в России.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Юрий 02.12.2012 01:47
Что порадовало у Malibu 2012, так это максимальный уровень комфорта сидений. Они отличаются боковой выраженной поддержкой, что обеспечивает комфорт в ходе длительных поездок. Кроме этого предусмотрена возможность электро-регулировки, благодаря чему водителю удаётся найти оптимальное положение.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 ae5 14.12.2012 00:51
Машина, конечно, очень привлекательная, красивая и комфортная, но остается только один вопрос - кто ее купит за такие деньги? у кого есть миллион на авто, Шевролет не купит) :lol:
Цитировать | Пожаловаться
+1 #4 Nikko 01.01.2013 20:14
Действительно, Chevrolet Malibu получился комфортным автомобилем, как для пассажиров, так и для водителя. Новая подвеска авто сглаживает все неровности дорог (особенно русских). И почему его за миллион никто н купит? Отличные ходовые качества, двигатель и комфорт сделали его привлекательным товаром.
Цитировать | Пожаловаться