Фото Chevrolet Spark

Chevrolet Spark - фото, технические характеристики и цены. Отзывы о Шевроле Спарк его владельцев.

Chevrolet Spark в Россию поставляется из Узбекистана. Земляк Daewoo Matiz. Но у нас их пути совершенно разные. И все дело в имидже. У Spark он ярче. В отличие от консервативного Matiz, даже в самом новом варианте, Spark 2011 модельного года может похвастать залихватским технодизайном, забавным интерьером с необычной двухъярусной панелью и «приставными» яркими приборчиками.

История этого юркого малыша началась в 2005 году, когда автоконцерн Chevrolet впервые представил его широкой публике. Оригинальный дизайн, разработанный в ателье ItalDesing, почти никого не оставил равнодушным. Хотя основой этой модели послужил Daewoo Matiz, и у него в начале пути было очень много схожих черт, Spark сразу приобрел немало поклонников. Самый маленький из семейства Chevrolet, Spark преисполнен дружелюбия. Слегка раскосые передние фары на улыбающейся «мордахе», круглые задние фонари, вместительный салон, прекрасная система активной и пассивной безопасности, отличная маневренность выгодно выделяют эту машину в ряду своих одноклассников.

В середине 2007 года Chevrolet Spark подвергся первой доработке. Список обновлений не особо велик. Малыш приобрел новые передние бамперы с увеличенными воздухозаборниками. Салон стал богаче за счет более качественных материалов отделки, а кузов, окрашиваемый ранее всего в три цвета, значительно разнообразил свою цветовую гамму. Силовая установка осталась прежней – два бензиновых мотора объемом 0,8 и 1,0 литра, мощностью 52 и 66 лошадиных сил соответственно.

По-настоящему революционные преобразования произошли со Spark в 2010 году. Если ранее он очень напоминал Matiz, который Джуджаро из ItalDesing лишь немного видоизменил, то новый дизайнер компании GM Таеван Ким полностью поменял имидж машины. Кстати, Spark в переводе означает «искра». И по-настоящему он заискрился лишь теперь, в новом облике. Таеван Ким полностью лишил машинку умильных округлых форм, и создал настоящего мини-агрессора. Получилось весьма эффектно. По крайней мере, редко можно встретить человека, который при встрече со Spark не оглянулся. Крупные трехсекционные фары, спрятанные в стойках ручки задних дверей, эффектный спойлер над задним стеклом и фамильные круглые фонари относятся к тем деталям, по которым сразу можно опознать обновленный Spark. Мускулистые арки колес, прекрасно подходящие и под 13-ти, 14-ти и даже под 15-ти дюймовые колеса, граненые линии кузова, широкий передний бампер с отчетливо выраженной нижней губой. Вполне вероятно, что мастерам тюнинга здесь уже делать нечего.

Фото Chevrolet Spark Фото Chevrolet Spark

В целом же облик Chevrolet Spark гармоничен и прост. Под стать ему и внутреннее пространство. Его вряд ли кто сможет назвать спартанским. Материалы для отделки прекрасного качества, все детали тщательно подогнаны, нигде не пискнет, не скрипнет. Дизайн интерьера выполнен в футуристическом стиле, но эргономика от этого только выиграла – все органы управления находятся под рукой, а управление системами автомобиля интуитивно понятно. Несмотря на небольшие размеры салон автомобиля весьма вместительный, пространства над головой хватает с избытком, изменяемое положение руля и наличие нескольких регулировок позволят с удобствами устроится на водительском месте. Правда, безупречной эту посадку признать трудно, но это проблема всех автомобилей находящихся в этом классе.

На заднем ряду тоже довольно просторно, широкие проемы задних дверей обеспечивают удобную посадку, потолок не давит на голову, центральный тоннель едва выступает. Места для двоих вполне достаточно. Салон Chevrolet Spark имеет великое множество разнообразных ниш и кармашков, и, когда необходимо пристроить какой–либо предмет, какое-то время требуется, чтобы подобрать для него емкость соответствующего размера. Одним из достоинств этого автомобиля является наличие полноценной климатической установки, а также разъемов USB и AUX. Вообще оснащение – один из козырей этой машины. Даже в минимальной комплектации список весьма внушительный и включает в себя противотуманные фары, подогреваемые сиденья и наружные зеркала, сигнализацию и т.д.

Вот чем не может похвастать обновленный Spark, так это багажником. Его пространства хватает всего лишь для нескольких пакетов с продуктами. Объем багажного отделения всего 170 литров, но в случае необходимости его можно увеличить до 994 литров. Но для этого необходимо провести несколько операций: сдвинуть заднее сиденье вперед до упора, извлечь тугой подголовник и лишь, затем опустить спинку. Задняя спинка состоит из двух частей и складывается в соотношении 40\60.

Новые бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,2 литра и мощностью 68 и 82 лошадиные силы прекрасно тянут машину в любом диапазоне, обеспечивая прекрасную динамику. Они вполне приемисты, экономичны, средний расход в смешанном цикле около 5 литров на 100 км пробега.

Вроде бы все у Chevrolet Spark хорошо. Но когда речь заходит о цене энтузиазм у большинства покупателей может исчезнуть. Самый дешевый Spark Base обойдется в 380 тысяч рублей, а наиболее продвинутый LT в 482 тысячи рублей, что согласитесь за автомобиль такого класса немало.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Андрей 07.07.2011 10:36
Не соглашусь с автором ;-) , что 380 тысяч рублей за базу - это слишком дорого. Стиль и дизайн, по моему мнению, у этой машинки на 5 с плюсом, а это, согласитесь, стоит таких денег! К тому же русские машины, а в частности лада приора уже стоит 400 000 рублей :-x
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Автолюбитель 01.11.2012 01:09
Chevrolet Spark, на мой взгляд, очень яркий и запоминающийся автомобиль. Достаточно всего лишь раз взглянуть на эту машину, чтобы узнать ее в потоке движущихся автомобилей. Однако скромная мощность двигателя и стоимость Спарка являются, по моему мнению, его недостатками.
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Петр 07.11.2012 21:10
Я конечно не особо эксперт по ценовой политике на автомобильном рынке, но, всё же, мне кажется, что для данной модели – это как-то уж дороговато. Уж лучше-то подкопить, малость на более внушительных размеров машинку, а эту оставить для тех личностей, которые желают довольно успешно порадоваться любимую жену или же подругу близкую :P . Хотя, чем удобен данный автомобиль, так это не понапрасну описанная в статье юркость данной марки. Для людей, проводящих более длительное количество часов за рулем в городском массиве, чем обычные водители, данный Chevrolet является просто находкой. :-)
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Никита 19.02.2013 16:35
Дизайн этого автомобиля раздражает меня просто до дикости! А ещё его глупые маленькие колёсики просто выводят меня из здравого рассудка. Я не могу спокойно смотреть на него, так как и его качество далеко от нормального. Чаще всего, этот автомобиль становится первым для молодежи и женщин с детьми.
Цитировать | Пожаловаться