В США и соседней Канаде, несмотря на все топливные кризисы, существует постоянный спрос на крупноразмерные внедорожники и пикапы. Американская компания General Motors, а точнее ее отделение Chevrolet, выпускает рамные внедорожники Tahoe, начиная с 1995 года. Знаменитый Suburban является модификацией этого автомобиля с удлиненной колесной базой. Машины строятся на платформе GMT400 с широким применением узлов и механизмов от пикапов.

Chevrolet Tahoe под этим именем впервые появился на рынке в 1996 году, прототипом ему послужил Blazer. Модель 1996 года выпускалась в двухдверном кузове, а чуть позже и в четырехдверном с расширенной, почти до 3 метров, колесной базой. Машина сразу же завоевала широкую популярность на американском рынке. Инженерам удалось добиться отличной управляемости и комфортности легкового автомобиля, сохранив размеры и мощь внедорожника.

В таком виде машина просуществовала вплоть до конца прошлого века. В 2000 году состоялось представление обновленного Tahoe созданного уже на платформе GMT800. Следующая модернизация состоялась в 2007 году, а уже через год свет увидела гибридная версия внедорожника. Очередной рестайлинг состоялся в прошлом году, и новая модель представлена широкой автомобильной публике в апреле 2014 года на ежегодном салоне в Женеве.

Технические характеристики

Машина оснащается знаменитыми V-образными восьмерками последнего (пятого) поколения. Рабочий объем бензинового силового агрегата составляет 5300 куб.см при номинальной мощности в 325 лошадиных сил. Он оснащен системой Active Fuel Management, позволяющей автоматически отключать половину цилиндров при движении по ровной дороге, что способствует экономии топлива.

На двигателе реализована система прямого впрыска топлива, что обеспечивает оптимальные условия работы. В головке цилиндров имеются так называемые форкамеры с глубоким расположением свечей зажигания, каждая из которых имеет индивидуальные катушки. Впускной коллектор-пластиковый, улучшенной формы, обеспечивающий минимальное сопротивление воздуху. В системе смазки используется двухрежимный масляный насос.

Модульная конструкция автоматической шестиступенчатой трансмиссии Hydra-Matic специально спроектирована для работы в режиме полного или частичного привода. Управление осуществляется встроенным электронным блоком по специально разработанному алгоритму. Задний мост может иметь самоблокирующийся дифференциал, который устанавливается по специальному заказу.

Особенности внедорожника

Специалисты компании основательно поработали над внешним видом автомобиля и его конструкцией. Основной особенностью этой модели является модульная конструкция рамы, состоящая из трех основных частей. Она изготавливается из высокопрочных стальных профилей особой формы. При их производстве широко применяются технологии гидроформования, впервые примененные для автомобилей такого класса.

Средняя основная часть рамы имеет коробчатую конструкцию и стыкуется с передней и задней через специальные усиленные элементы. Каркас имеет замкнутую структуру с высокой жесткостью на изгиб и скручивание, что значительно повышает устойчивость машины при движении по сложным траекториям, а особенно в повороте. В конструкции кузова используются легированная сталь, обеспечивающая максимальную прочность при минимальном весе.

Специфика авто: достоинства и недостатки

Как и всякий внедорожник Chevrolet Tahoe внушает уважением другим участникам дорожного движения одним своим видом. Приятно удивляет относительно небольшой расход топлива, в загородном режиме не более 15 литров. Машина абсолютно непритязательна к качеству топлива, даже заведомо некачественный бензин потребляется без особых нареканий. Двери устроены таким образом, что полностью перекрывают пороги, защищая их от загрязнения при посадке полы длинной верхней одежды и штанины брюк.

Большие габариты автомобиля вызывают определенные сложности при движении задним ходом, остро не хватает камеры. В базовую комплектацию она не входит, а установка на официальном сервисе стоит больших денег. Не радует конструкция переднего бампера, нижняя часть которого можно оторвать при движении по бездорожью. Неприятным открытием стало отсутствие фильтра в системе вентиляции салона, запыление поверхностей происходит буквально на глазах.

Общее впечатление от машины, по отзывам владельцев, скорее положительное, нежели критическое. К автомобилю нужно специально привыкать, потому как даже на фоне японских и корейских внедорожников он выглядит значительно крупнее как снаружи, так и изнутри. Салон имеет три ряда сидений, впрочем 3-й ряд легко демонтируется, увеличивая и без того немаленькое багажное отделение.

Режимы движения и управляемость

Машина имеет мультирежимную систему управления полным приводом Autotrac 4x4. Ее использование сильно упрощает жизнь водителя, достаточно лишь правильно выбрать один из четырех алгоритмов управления. При движении в городской черте или на хорошей дороге полный привод не задействуется. Автоматический режим используется при движении в изменяющихся дорожных условиях, включение переднего моста происходит без участия водителя.

Для скользкого покрытия и при поездке по грязи полный привод включен постоянно. В особо тяжелых режимах дополнительно производится переключение раздаточной коробки на пониженную ступень с блокировкой дифференциала. Машина оснащена реечным рулевым управлением с электроусилителем, информативность которого выше всяких похвал, инженерам GM удалось добиться в этом направлении большого прогресса.

Тормозная система автомобиля двухконтурная, оснащена стандартной АВС в базовой комплектации. Передние диски вентилируемые, сзади не вентилируемые. Для тяжелой машины с мощным двигателем эффективность тормозов находится на очень высоком уровне. Сложностей в управлении не возникает даже у малоопытных водителей.

Подвеска автомобиля

Chevrolet Tahoe – классический внедорожник с неразрезным задним мостом и независимой подвеской на двойных поперечных рычагах впереди. В производстве верхних деталей подвески используются легкие сплавы для снижения общего веса конструкции. Улучшение управляемости достигается за счет применения жестких пружин в передней и задней подвеске.

Использование шаровых пальцев для крепления поперечных рычагов к кузову позволило обеспечить высокую стабильность и плавность хода. Всего существует три варианта исполнения подвески: одна стандартная и две опционных, для особо тяжелых условий эксплуатации.

Интерьер и рабочее место водителя

Американские машины отличаются высокой комфортностью, но даже на их фоне Chevrolet Tahoe выделяется особо. В отделке салона широко применяются натуральные материалы: кожа и вставки из ценных пород дерева и полированного алюминия. Огромная передняя панель в центре имеет сенсорный дисплей размером в 9 дюймов, рассчитанный на работу с мультимедийной системой.

Для заднего ряда сидений разработан и установлен развлекательный комплекс с беспроводными наушниками. Информационная сеть имеет точки доступа по Wi-Fi и Bluetooth, завязана в единую коммуникационную систему OnStar с голосовым управлением и возможностью подсоединения до десяти мобильных устройств: смартфонов и планшетных компьютеров.

Эргономика рабочего места водителя продумана с особой тщательностью. Регулировки сидения по вертикали и смещение вперед-назад позволяют разместиться за рулем водителю любой комплекции. Кресло имеет электроприводы и способно запоминать до десяти положений. Вылет руля и наклон регулируется, расположение органов управления стандартное и не требует привыкания. Управление автомобилем в течение длительного времени не вызывает утомления.

Комплектация и стоимость автомобиля

Продажи автомобиля Chevrolet Tahoe начались в мае месяце, практически сразу же после премьеры. Машина в стандартной, для российского рынка, комплектации LS имеет стоимость в 2 млн. 285 тыс. рублей. Версия LTZ в премиальном исполнении, с автозапуском двигателя, кожаным салоном, люком специальной конструкции потянет на 2 млн. 510 тыс. рублей. За дополнительную плату производится установка камеры заднего вида и самоблокирующегося дифференциала.

Конкуренты Chevrolet Tahoe, полноразмерные внедорожники: Mercedes-Benz G-Class, Nissan Patrol, Lexus GX 460, Toyota Land Cruiser, Cadillac Escalade

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter